希望初中作文
5月日下午4时8分,四川汶川发生7。8级地震,北京、重庆、湖南、湖北、山西、陕西、河北、等近半个中国有震感。截至日6时,地震已造成000多人遇难。一方有难,八方支援,党和政府正在火速组织救灾工作,我们的演艺界明星也迅速反应,捐钱捐物,救助灾区。短短两天时间,我们看到两岸三地明星已经行动起来!0万、0万、50万、000万……我们抛开对数额多少的计较,这一串串数字满含着爱心和希望。做为公众人物,明星们的善举更有感召社会的力量。我们摘取《华商报》对此事的评论文章,让我们共同感受这一份份善心带来的温暖,让我们再接再厉,为灾区人民带去更大的帮助!
看到明星们捐出的一笔笔善款,我们无法不动容,首先应该感谢他们的义举。大难当前,人命关天,这些明星没有自私冷漠,没有坐视不理,同为中华儿女的他们,捧出了自己的一份份爱心。
也许有人会认为,与这些明星的收入相比,捐出这些钱,可能只是一部片子的片酬、一段几秒钟广告的收入、甚或半首歌的代价,但他们毕竟捐出来了,捐给了时下最急需救援的灾区。这些善款,会在灾区搭起一座座帐篷,会变成一粒粒大米,会化做一滴滴药液,输入灾民的肌体,给他们饱暖,助他们康复。钱有多少,但爱心无价。对于明星本人来说,这也是一次自我的陶冶与升华,在大爱的无私奉献中,重新审视生命的意义、爱心的价值。
明星本该如此闪亮。
曾几何时,有些明星笼罩在种种疑云之中,雾迷了眼、云遮了月,他们在大众的眼中与嘴里,并不那么灿烂与光洁。但在此次抗震救灾之中,凭着超强的影响力与号召力,明星们以其善心义举,帮助着很多人,影响着很多人……
值此大难关头,许多明星已经闪亮出爱心的光芒,以种种义举将自己一颗颗心点亮,与所有抗震救灾者一起,闪烁在苦难而壮丽的星空。
因为,明星本该如此闪亮。