希望初中作文
一个人的信心伟大的不可想象,人们一旦失去了信心就会堕落下去,将永远在自己内心中的黑暗中无法走出。
刚刚入初一的时候,学习成绩比小学好很多,所以信心十足有时骄傲自大,开始都是一直往前不断进步,一直都是各项方面还算合格的学生!没事考试都是班里的前十几名,老师和家长都是还蛮喜欢我的。
可是到了后来,我骄傲自大,觉得自己不学也可以考个好成绩,没有把学习放在心上,开始变得贪玩起来,变得堕落下去,不在是那个以前认真的自己,爱学习的自己了,像是另外一个人似得,我开始慢慢的厌恶学习觉得学习很简单啊,但学起来很累不便再多学让我一次次败落,跌入人生的黑暗中无法走出,因而学习成绩一落千丈,就差那么几名我就成倒数了。
到了初二科目增加了再加上结业考试我的成绩根本跟不上,而且比之前更严重了,初二测试考试中刚刚拿到考卷我就惊呆了,上面的我一个也看不懂,有的根本就不会,胡蒙乱造的写完了所有考题,做完后我把心里的恐惧抛走了,窃喜道:“又不是中考怕什么,反正考差了也没关系的,况且里面的题我还是会两三个的以后把不会的补回来就是了。”
直到考试成绩出来我的心态仍是真样,虽然对的都做错了但是仍然没有危机感,仍然觉得这只是个小失误下次会考好的,这样的小失误我早就习惯了可是临近毕业我也没有紧张起来,我在想这么大的自信是哪来的。
到了升级考试我才真正意识到我错了,我不该这么堕落下去,我本该很好学习不能这么疯玩可我现在才意识到错误,已经晚了。那些学习好的人每天先玩,仍然可以学好,我呢我有什么资本玩。
一直以为想我这样随随便便就能进高中玩到现在发现是不可能了,现在的我离高中又远了,我现在没有希望在挽回了没有希望了,我把唯一的希望丢了。