春天般的季节,有位春天般的朋友,给我带来春天般的温暖,他在春天般的季节里“诞生”,但他却有着一个秋天般成熟的大脑。也许他不是一个好人,但他却是一个好朋友。
我所要讲述的这位朋友很特殊,因为他应该算是我的哥哥了。朋友这个次蕴含了多么深的真谛,我不知道凭自己浅薄的生活阅历对这个,能知道多少。但是,我对朋友这个词已有了一些自己的理解:朋友,就是有福同享,有难同当。在你平常成功,快乐的时候,他并没有出现,只是站在远远的地方给你鼓掌,为你祝福;而当你失败,忧伤的时候,他又会不知不觉地出现在你身边。没有兴师动众的前来安慰,没有一巴掌打醒你的架势,有的只是一句话:“走,哥带你吹风去。”不知不觉地又述到了“那个朋友”。或许,我对朋友的理解也是从对他的理解那儿开始的吧!
大家现在看到的我应该是一个活泼,开朗,大度的女孩,而且常常都是充满着自信,你以为我小时侯就是这样的吗?不,小时侯的我胆小,安静,甚至有一点儿不爱和人家讲话,但是我每回遇见了“朋友”就不得不讲话,因为和他在一起的时候感觉很好,而他又老爱讲一些莫名的笑话给我听,我听着听着就老是笑得直不起腰来。那时的他总是站在一旁,故装镇定的说:“原来你也回笑哦,我以为……”
他发现我在没人的时候喜欢唱歌,喜欢主持,其实我也拥有好多好多的听众,有小草、有小花、有清风流水……于是有一次在我讲完一段“台词”,唱完一首歌儿之后,身后忽然传来了一阵掌声,我连忙向四周环望,原来是“朋友”他从我身后满面笑容地走了出来,还说:“你主持和唱歌都满好嘛,为什么不敢在别人大声的来一首呢?”当时我的脸像火一样烫,才不管他说什么呢,回头就跑。但是在以后的日子里,我多了一个听众,不再是大自然的恩赐了,而是“朋友”。每当我唱完了,他总会不厌其烦地鼓励我。我渐渐敢唱了,又渐渐敢拿起话筒,又渐渐的敢站上舞台唱了。就是这样,他在我不知不觉中给了我自信和胆量,而在拥有自信和胆量的同时,我又拥有了活泼和开朗。而在我忧伤的时候,他那一句:“走,哥带你吹风去。”总是那么管用,每回他都会带我到部队去,那棵大树下,很安静的吹着部队特有的山风,没有的是唠叨的安慰声,有的只是对视时的那一分沉寂,但是经过这一番沉寂之后有的是我那爽朗的笑声和他爽朗的笑声结合起来,回荡在部队的上空。
现在这位特殊的朋友在别人眼中可能不是一个好孩子,可能甚至是一个坏孩子,但是我并没有因为这点而改变对他的看法,我现在会像以前他帮我那样帮他。拥有一个秋一般成熟的大脑的他,不可能做一些不该做的事儿,即使有,那也是暂时的,只能说明了过去。
他是我童年精神生活上的顶梁柱,也是我现在很好很好的朋友。虽然他有了过错,但是我知道现在的他也许不是一个“好人”,但是他却是一个好朋友,那既然他是一个好朋友,那么我相信,他就一定回成为一个好人。后记:我和“朋友”虽然没有一场惊心动魄,惊心动地的友谊,有的只是轻轻地安抚和简单的鼓励,但它却是我人生的珍宝,永久的回忆。