令人兴奋的暑假接近了尾期,万事都已“鸣金收兵”,一切仿佛都已平静下来:作业都完成了,辅导课都停止了,旅游的也都回来了……等会儿,不对呀,我还没去旅游呢!对,就是!“妈妈——我的好妈妈——我那永葆青春的妈妈呀!快带我去旅游嘛,求求你了……”
平静的心又兴奋起来。我们一行人自驾来到了九龙山乐满地水上乐园。此园占地47000㎡,目前在国内最新,最大型,最刺激的项目均落户在此,包括大喇叭,冲天回旋,大水寨,竞速滑道,海啸冲浪池等多个游乐项目。
最惊险的要属“大喇叭”了,母亲是死活不敢玩,就做了临时“摄影师”。来到入口处,里面时不时传来阵阵尖叫,听得我不寒而栗。可“箭在弦上,不得不发!”坐在气垫上,我们被工作人员推进了一个管道,开始慢慢地往下滑,正当庆幸也没那么可怕时,气垫突然加速,我死死抓住把手,不敢睁开眼睛,就这样高速俯冲滑到了管道的尽头,一下子掉进了主体“大喇叭”中,随着强大的水流,在其中来回地旋转,并且受重力的作用向下滑去,像被龙卷风吸进去一般。伴着强劲的惯性滑进了缓冲池。在爬下气垫时,一不小心,一个踉跄,我又跌进了池里,整个人都淹没在水里,猛然间,四周的声音都消失了,只有水流的“咕噜咕噜”声,赶忙站起来,终于,四周的声音又响了起来,哇!这声音好亲切,就像是重生一般。回过神来,真是百感交集……
最刺激的是一个名为“诸神之怒”的大型冰川海啸冲浪池。由于这是一个新开发的水上乐园,游人还不清楚规则。放眼望去,都悠哉悠哉的游着,嬉戏着。而这看似平静的背后却“暗藏杀机”。突然间,周围响起尖锐的海啸警报声,只见远处的一扇门慢慢打开,一阵3米多高的巨浪以惊人的高速袭来,刚才还悠闲自在的人们现在可都“暴露本性”了,惊呼声、尖叫声响成一片,人仰马翻,连滚带爬,带着救生圈的都被巨浪掀翻,有的甚至还被卷起,在空中翻腾,再猛地坠入水中。海浪退去后,池中一片狼藉,遗落的眼镜、游泳帽等数不胜数,还伴有幼童的哭泣声……
在外面暴晒了一整天,虽说大部分时间都在水里,但也晒得够呛……
次日,吾身通红一片,吾怨,母对曰:“上帝公平”;再次日,吾身上下脱皮,吾再怨,父对曰:“花钱买罪”;今日,父母同曰:“若有下次,汝还去否?”吾对曰:“去!”……