近些年以来,中国刮起了阵阵改革之“风”。
可别说,这改革之“风”还真有用。瞧,这一栋栋高楼大厦,哪栋不是因改革而盖起来的?这一座座科技化的学校,哪座不是因改革而建设的?这一张张农民伯伯的笑脸,哪一张不是因改革而绽开的?因此,这改革之“风”力量还是挺大的。
想想我家乡以前的那副模样——处处都是坑坑洼洼的黄泥路,一脚一个坑;路边上零零碎碎的开着几盏昏暗的光,在光后的黑暗中,清一色都是黄土瓦房。那时候,爷爷奶奶天天愁眉苦脸,早出晚归,住着那夏天汗流浃背,冬天寒风刺骨的瓦房,过着吃不饱,穿不暖,睡不好,第二天天还没亮就要起床照顾家畜,耕地,晚上摸着黑回家做饭吃的生活。
可是,近几年,那个让我熟悉的不能再熟悉的小村庄,在改革之“风”的吹拂下变了模样。
改革之“风”吹散了我爷爷奶奶脸上多年来的愁云。家中那熟悉的瓦房也已成了一幢小洋楼,而那令我熟知的黄泥路,也已经成了一条条平坦而又宽阔的柏油路。爷爷奶奶那饱经风霜的粗糙而又厚实的手掌,也变得柔软了,他们摩挲着我脑袋的那种粗糙感,也慢慢的感知不到了,爷爷奶奶年轻时吃过的苦,受过的伤……也成为了一种记忆,展现在他们脸上的是喜悦和幸福,是满足和享受。
改革之“风”给我爷爷奶奶家吹来了充盈的生活,碗中白花花的大米饭、餐桌上使人垂涎三尺的美味菜肴、整齐舒适的家居环境,都可以和城市想媲美了。过去做饭时的缕缕炊烟,那白中带黄的馒头,那寥寥无几的花生米,咸菜,还有那常年不变的玉米粥……也就成为了一种回忆,他见证着我们国家的变化,见证着我们名族的强大。
改革之“风”如一缕明媚的阳光,照亮了中国的大地,将我们推上了“小康”的道路,将我们推向了时代前列,她将带领我们祖国走向充满阳光,充满鲜花和活力的发展轨道!
让改革之“风”来的更猛烈些吧!
近些年以来,中国刮起了阵阵改革之“风”。
可别说,这改革之“风”还真有用。瞧,这一栋栋高楼大厦,哪栋不是因改革而盖起来的?这一座座科技化的学校,哪座不是因改革而建设的?这一张张农民伯伯的笑脸,哪一张不是因改革而绽开的?因此,这改革之“风”力量还是挺大的。
想想我家乡以前的那副模样——处处都是坑坑洼洼的黄泥路,一脚一个坑;路边上零零碎碎的开着几盏昏暗的光,在光后的黑暗中,清一色都是黄土瓦房。那时候,爷爷奶奶天天愁眉苦脸,早出晚归,住着那夏天汗流浃背,冬天寒风刺骨的瓦房,过着吃不饱,穿不暖,睡不好,第二天天还没亮就要起床照顾家畜,耕地,晚上摸着黑回家做饭吃的生活。
可是,近几年,那个让我熟悉的不能再熟悉的小村庄,在改革之“风”的吹拂下变了模样。
改革之“风”吹散了我爷爷奶奶脸上多年来的愁云。家中那熟悉的瓦房也已成了一幢小洋楼,而那令我熟知的黄泥路,也已经成了一条条平坦而又宽阔的柏油路。爷爷奶奶那饱经风霜的粗糙而又厚实的手掌,也变得柔软了,他们摩挲着我脑袋的那种粗糙感,也慢慢的感知不到了,爷爷奶奶年轻时吃过的苦,受过的伤……也成为了一种记忆,展现在他们脸上的是喜悦和幸福,是满足和享受。
改革之“风”给我爷爷奶奶家吹来了充盈的生活,碗中白花花的大米饭、餐桌上使人垂涎三尺的美味菜肴、整齐舒适的家居环境,都可以和城市想媲美了。过去做饭时的缕缕炊烟,那白中带黄的馒头,那寥寥无几的花生米,咸菜,还有那常年不变的玉米粥……也就成为了一种回忆,他见证着我们国家的变化,见证着我们名族的强大。
改革之“风”如一缕明媚的阳光,照亮了中国的大地,将我们推上了“小康”的道路,将我们推向了时代前列,她将带领我们祖国走向充满阳光,充满鲜花和活力的发展轨道!
让改革之“风”来的更猛烈些吧。