不知不觉中,进入初中已有一个多月了。我想,在这几个星期中,我的学习生涯里也许是不寻常的。我的家庭、我的学习、我的生活都在发生着变化,这样变化是我快乐、使我兴奋、使我充满自信,但也会使我困惑、使我忧虑、使我不知所措。对生活的关注和思考让我觉得自己好像突然张大了许多,成熟了许多。成长上的收获来自老师、亲友的关爱、理解和鼓励,来自书籍的启迪,来自环境的熏陶,在中学这一个多月中,我发生了许多大大小小的事情,他们如一颗颗贝壳。接下来,我就捡起一个人贝壳来与你们分享分享吧。
开学了,我怀着一颗激动的心来到学校。期待着见到新老师、见到新同学,看一下班级、宿舍、餐厅都会是怎样的。科目增加了几科,增加的科目又是哪些,学习的知识是不是很难......
来到学校,学习的环境出乎我的意料,环境太好了,高大的教学楼,茂盛的树木,敬爱的老师,亲爱的同学......
半天过去了,第二天开始了残酷的军训。军训起间,我的脚站肿了,磨破了皮,一阵阵钻心的痛楚向我迎面袭来。每次一看到教官那严肃的样子,我就像老鼠见了猫一样。一天的军训结束时,我一下子跑到电话亭去给妈 妈打电话。一听到妈 妈的声音,眼泪一下子从眼里流了下来。我和妈 妈一边说话一边哭而且越哭越大声。每天夜里一想到明天又要军训再加上想念妈 妈,我的心都碎了,眼泪又不禁流了出来。在电话里,妈 妈告诉我:“军训时必不可免的,你必须坚持,坚持就是胜利。”妈 妈的话激励了我,我一定要坚持,来战胜我自己。
军训结束以后,我觉得自己收获了很多很多,学会了很多知识,最重要的一点就是要坚持。军训时,我虽然哭了,但是我收获了我人生当中,最宝贵的一课。