初中考试作文
天,黑了下来;夜,慢慢到来……
“叮铃铃……”代表着考试结束的铃声最终响起。交上卷子,跟在众人身后,我缓缓走出令人压抑的考场。
在回到教室的路上,我心不在焉,似乎还停留在刚才的那场考试,不断想着我并不确定的那几题。不知不觉中,走到教室门口。教室里,一片噪杂,有的同学三五成群就地聚在一起,不时传出声声哀叹;有的同学淡定地坐在座位上喝着水,似乎完全不在意那场考试;有的同学正在慌张地慌张地翻书,当看到答案时,脸瞬间如吃苦瓜一般,皱成一团。
刚走进教室里,有几个眼尖的同学发现了我,立刻冲上前,我还没反应过来,手中的卷子却已不翼而飞,涣散的眼神重新聚焦,那同学一把抓住我的手,焦急地问道:“这题为什么是C啊,应该是B吧……”口气中却带着浓浓的不自信。我看了看他那带着期许的眼神,静静地转身,打开书包,拿出书,翻开,指着答案,将书举到他的面前。他看了一眼答案,眼底瞬间布满了懊悔与悲伤,眉头深深皱起,嘴紧紧地抿成了一条线。“谢谢!”他开口向我道谢,勉强勾起了一抹笑容,却也满是苦涩。
班级里,那一群群聚在一起的同学中,不时传来一声声欢呼,满是信息;伴着一声声叹息,满是悲伤……
拿着卷子,静静地走向课代表,将卷子放下,不发一语,便转身走了。我也不知道心情为何会如此沉闷与压抑,明明考完后心情应该放松下来不是吗?那我又为什么不想说话,不想笑呢?或许是因为我在担心吧,担心自己的成绩无法达到自己的预期吧;又或许是因为我在害怕吧,害怕看到父母失望的脸吧;也可能两者都有吧,我不知道……。
走到座位坐下,拿起桌面上的书,打开翻动着,明明看见了我要找的那一课,手却不想停下来,也不敢停下来。一本书不过几秒就翻完了,我却不再打开,不去看那答案,明明自己是想知道自己是对是错,但现在,我似乎并不是那么想知道了,为什么呢?
想了半天,却还是没有得出我满意的答案,索性不想了,将目光投向窗外,看着夜幕下晚归的小鸟,脑中突然灵光一闪,答案慢慢浮现出来:事情,你一旦做,无论事后怎么后悔,都于事无补,既然这样,就不要再为无法改变的事烦恼了,不如放松自己,为下次将事情做得更好准备!
将目光从窗外收回,站起身,面带微笑地朝聚在一起讨论的同学走去,与之前不同的是,此时的笑容里不再有苦涩,取而代之的,是释然,是轻松……