初中考试作文
“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根“猪君一边埋怨唠叨,一边打开语文书“呃,《社戏》,选自《鲁迅全集》,作者……”小K插嘴:“废话……都知道选自《鲁迅全集》,还要背作者。”“猪君,昨天复习语文了吗?”小A问道。“复习什么呀!昨天的数学作业就做得我叫焦头烂额了,要不是早上英语课翻了下,兴许现在还没摸到‘亲爱’的语文书呢。”
“喂,喂”猪君推着我,“到时别忘记精诚合作,共同进步啊。”“知道啦—”我拉长了声调,不耐烦的说。心里想,谁作弊啊,抓到被训晕都算幸运了,不过我也清楚,猪君只是为了缓解一下紧张情绪。
还没上课,语文老师就抱着一叠考卷笑吟吟地走进了教室。“等等要考试,要去厕所的快去,给你们三分钟。”,一听这一声令下,大家蜂拥似的跑了出去,估计这时测50米跑,肯定都拿A。
“等等作弊吧?”猪君对我轻声说道,我惊奇地看着他,又看了一眼老师,担心地说:“嗯……好学生怎么能作弊呢!”我们两不禁想起一次考试小C被抓到的惨样,头皮都一阵发麻。
“那我不就只能条条大路通罗马了?”猪君神情沮丧,在几个小纸条上写A.B.C.D。“天灵灵,地灵灵,基都如来默哈默得来显灵……”又在一旁嘟哝开了。
我看了老师的手举起考卷,以讯雷不及眼耳之势翻着书。考试“如期”开始。
“喂,这题怎么做啊。”猪君说话带着哀求,突然老师经过,两人吓地魂飞魄丧。我一直说:“I DON’T KNOW。”……
“铃……铃”这么快放学,我只好刷刷做完了考卷,大家来了个“胜利大逃亡”。
几个同学互相问着,猪君跟上大队,我们问他:“战绩如何?”“不让我的眼泪陪我过夜……”只听他一句经典歌词,便各发感慨。
“‘黑发不知考试早,白首方诲考试迟’啊,以后要先看书咯。”“好考试,考好试,考试好哦,努力吧……”猪君又道出他的经典名言:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根……哎,努力学习,天天向上吧……哎。”
于是,一群人就像醉酒的诗人,左晃右晃地走在回家路上,感叹着考试,学习。