考试初中作文
今天要举行期末考试了,同学们都很紧张,不知道试卷到底难不难。我和同学们一样,虽然说前几天已经认真复习了,但是没见到试卷心里难免会有些忐忑不安。
考试之前,老师们都来训话了:到了考试的时候必须做到认真细心地审题并检查,这样才能把一张试卷做好。老师说完,我们便开始聚精会神地复习起来。
我们还沉浸在课本中。突然,考试铃响了起来,监考老师把试卷发了下来。同学们一拿到试卷就迫不及待地做了起来,我也不例外。顿时,教室里静得只有笔尖在纸上发出沙沙沙的声音。就像蚕在贪婪地咀嚼着桑叶,像花朵感受着阳光的滋润。同学们更是形态各异,有的神情严肃,运笔如飞,有的浓眉紧锁,懒洋洋地趴在桌上冥思苦想,忽然又噌地一下挺直腰板,在试卷上快速写下答案。考场就是战场!唉,这句话一点儿也没说错呀!你看,这难道不是一场没有硝烟的战争吗?
时间一分一秒的过去了。叮铃铃铃声打破了校园的宁静。监考老师催我们交卷了。一下子,安静的教室沸腾起来。同学们有的潇洒的走上讲台,显得那么胸有成竹;有的慢慢吞吞走上讲台,眼睛还盯着试卷不放;还有的急急忙忙在试卷上多添几笔。交了卷的同学,有的坐在座位上捧起课本前后翻着;有的三五成群地走在一起讨论着试题。做对的人眉开眼笑,做错的人则垂头丧气。
经过这一次考试,我深刻地体会到了:只要平时用心的学习,考试时认真考,其实考试并不难呀!