考试初中作文
刚考完试不久,我们的成绩都如雪花一样飘飘落落地下来了,而当我回忆往事的时候,却又是多么的懊悔不已啊!
每次考试,语文总是首位,考试之前,我可以说根本没有仔细的复习,因为我觉得后面的科目才是要抽时间来复习的。可当监考老师拿着试卷进来的那一刻,心不由得跳了起来,两腿跟手一样的颤抖,不知为什么,此刻的心情是我最担心的,可能是因为我的粗心复习。而我担心的不止这个,还有试卷的内容,是不是我没有复习呢?是不是我平时没有机会呢?心与当场同学气氛一样沉闷,脑子里变得一片空白。
进来了,近了,监考来时的脚步虽是往讲台走,可我更觉得是在向我一步步的逼近,而此时,我总觉得是对我一人的挑战,而监考老师就是向我发挑战书的人。
随着我心情的变化,试卷一步步的挨进了我,终于到了我的手上,打开试卷睁眼一看,心中不由赞叹,幸亏挺简单的。可我这个小傻瓜不知道,开头试卷总是简单的,从我的笔滑动到了中间,我又停止了,仿佛呆了,整个人都静了,这些题跟我完全属于陌生人一样,我从来没有没想过,它能在我的笔纸下出现。它的出现给了我极大的震撼,两腿又开始朝桌子踢开,心里有一个念头:如果自己稍微地注意一下它,后悔自己的当初。
我不知道该怎样去应付这些我从没有看到过的文言文,到最后关头我不得不放弃了它,因为我不能再把大量时间浪费在这上面了。我着重去看周围的题目,因为我觉得我应该用周我会做的题目的分数来增加这篇陌生的文言文给我的失分,我不应该丢了西瓜去捡芝麻。