考试初中作文
今天上午,语文考试。发试卷的时候,王老师一不留神“哧——”的一声把手中的试卷撕破了好几张。王老师若无其事地把试卷发给我们。我们组也有一张破试卷,我心里很紧张,生怕拿不到好试卷。幸好我坐在第二桌,试卷一传到我手上,我就眼疾手快地拿了一张好的,然后把其余的往后一传,就一边心满意足地写上姓名,一边偷偷地留心谁将会是“倒霉鬼”。
果然,大家都不想要这张破试卷,它落到最后一桌张晋瑜的手里。张晋瑜一边大声嚷着:“我这张试卷破了!”还伸手把同桌吴伊俊那张好的抢过来,吴伊俊按住自己的试卷大叫起来,于是他就赶忙问王老师还有没有好的试卷,王老师摇了摇头,他就撅着嘴坐下了。其他几个拿到破试卷的人也急忙跑到讲台上,向王老师要好试卷。王老师说好试卷没了,只有破试卷。听了王老师的话,他们都不情愿地回到座位去做试卷。
考试的时候,王老师为同学贴好了试卷并对我们说:“我不小心撕破了试卷,向你们道歉。但我故意每组都发一张,想看看你们有没有人心甘情愿地拿破试卷,我这里还准备了奖励的绿卡。可是你们让我感到失望,竟然没一个人愿意拿破试卷。如果这也是一次考试,咱们全班得的是0分……”
听了老师的话,教室里一下子变得分外安静。我想:以后一定要改掉自私的坏毛病,做一个品学兼优的好学生。