那是暑假前期,校园里的壁画充满了活泼与可爱,花草散发出的气息中并不弥漫着紧张,反而有些忧心忡忡。
那个夏天,我要转学了,转到和重庆大学一墙之隔的一所小学去。
虽然我还小,不懂得“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”所蕴藏的是怎样一番哲理或感情,但面对相处了几年的好姐妹,多少有些依依不舍,也多少有些愧疚。谁说“小小少年没有烦恼”?这成了我当时最大的心事。
那天,我们几个要好的女生在一起玩游戏。虽然这只是个幼稚至极的小游戏,可是我想着自己再过一段时间就要到一个陌生的大家庭中去了,便想珍惜现在的时光,再好好与姐妹们乐一番。于是,我们都玩得很有劲儿。
过了一会儿,我们因为一件嗅事笑得成了一团“泥”,又有些像面条,捂着肚子笑啊,笑啊。待大家“恢复正常”后,一个伙伴说:“真希望我们几个到了六年级都还这么好!”是啊,“六年级”,对那时的我们来说似乎很遥远。“好啊!我很有信心!”一位一向很风趣地伙伴说。除了我之外,伙伴们一致赞同。
只有我一个人忧心忡忡,心里感到“背叛”了大家。其实,我很想把心事告诉伙伴们,却又担心她们听后会更加难过,便实实地封住了嘴巴,在我看来,这是件让我感到进退两难的心事。“轰――”一架飞机划过天空,我真想把那件心事“装”上飞机,把它带走。
又一个伙伴注意到了我亲切地问:“怎么了?不高兴啊?”害怕“漏风”的我连忙搪塞过去:“哦……没有呀!刚才好像听见又人叫我,我听听看。”毕竟实小孩,她没有怀疑。而我脱离了伙伴的实现,甩手跑开了,只是用余光看见她呆了。我只能在心里对她们说:“对不起!”想不到一句话会勾起我们的丝丝怀念与份份情谊。
可是最终,我还是转学了。虽然我只能趴在窗台上看着原来的伙伴做操,但我们还是会经常通电话,有时还会碰面。顺之,我的心事也就散了。