自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
——题记
秋日,在悄然无息地走来;在当中,有人成功,有人失败。成功的人可能会感叹这火红的秋日如此貌美;失败的人,可能会言语这秋天的凛冽与寒情。秋天,什么也没有做呀!?它只是让树叶飘零;它只是让农民秋收;它只是来提醒人们冬天将要来临。它何罪之有?它何美之有?它只是做了分内之事罢了。
在这个秋日之中,我失败了。风吹干了我那滴不甘的泪水,我的人生字典中,多了一道痕,这个痛苦,早已蔓延到了全身,那时的我也曾言语过秋日的寒情,可是——在痛苦过后,心静宁神时,也发现了秋天本无罪。
有一个人曾经说过——当上帝给你关上一扇门时,也会在同时为你打开另一扇门,只在于你是否发现。
失败后的秋晨中,我发现了秋天不仅仅无罪,而且,在它的勤奋中,我看到了希望的曙光。
不管它被人们如何赞美,如和怨恨,也不为所动,因为它知道——时间不会因为你的感情而停止川流;地球不会因为你的感情而停止运转;人们不会因为你的感情而停止生活。你的情感只会影响你自己乃至关心你的人罢了!与其如此,不如化悲愤为力量,更加认真地安分职守,去发挥你的作用,正如但丁所说:“走自己的路,让别人说去吧!”
在这个平常的秋日之中,我体会到了特殊的情愫,在这个明媚的丹秋之中,它虽然什么也没有做,可是在我眼中,已经在我心中埋下了一颗种子,令我随着种子萌芽之时茅塞顿开!
狂风暴雨的海谁在等待 ,我们是坚强的小孩 ,成功或失败, 信心从不曾停摆 ,因为拥有梦。也许人生注定经历失败,我会努力振作起来,鼓动的节拍, 阳光会永远存在 ,忧郁排除在外 ,站起来,尽管朝梦想放手追寻!
秋天,火红火红的,照亮了我的胸膛,令我感到了失败——也是一种幸福!但求秋,跳着鼓励之舞,吾之心动,吾为之奋力追梦,它令人遐之美景良辰,夕阳西下,浪漫地谱写出“执子之手,与子偕老”的幸福、“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的山盟海誓。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,但是——命运,掌握在自己手中,成败与否,取决于汝等之态度!
丹秋,像红色玫瑰,美丽的绽放,又像这月光神秘无限;如果和平只是一场梦想,为何总抵挡不住对它的渴望,翻腾中的波浪,信念还在纠缠,坚持何尝不是希望?
丹之秋,励之舞,雅儒之中携着一丝刚毅,心灵的震撼——无可言喻!