中学生的生活作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,跨进了中学的大门,大家也可能说,初中生活是快乐的,苦恼的,有趣的,而我要真切的对大家说,中学真可谓是紧张啊!为什么呢?请倾听我慢慢讲述……
“叮铃铃”“叮铃铃”,老师拿着试卷,大踏步的走上去,说:“同学们,请收起手中的课本,XX考试”现在开始!请同学们认真答题!同学们接过手中的试卷,有人欢喜,有人忧愁。无时无刻洋溢着欢乐和无奈的气氛。
“叮铃铃”“叮铃铃”考试结束了,试卷的徒弟——老师说:“考试结束了,请同学们停止答卷!”接着又洋溢着静张的气氛,同学们的心情沸沸扬扬,有的满脸微笑,有的满脸惆怅……
到了中午,也无时无刻洋溢着紧张的气氛,参加“劳动”的同学们。中午是最为忙碌的时候,吃完了午饭赶紧跑回寝室,教室,急忙的拿着扫把默默清扫着,这对于他们够累了的了,完成了清扫的任务,赶紧又匆匆忙忙的进入教室,她们好像离弦的箭,开始了紧张忙碌的学习。
到了晚上,更是同学们忙碌的时间到了,因为今天又有大堆的作业,这些作业本好像一座小山耸立着,完成一科接着下一科,根本没有休息的时间,有些同学还嚷嚷着连上厕所的时间都没有,大家急急忙忙地做着,笔尖好像在跳舞,并没有时间停下,干自己喜欢的事情当然不在话下,没有时间……
下课晚自修,又是对于大部分同学来说,自己的心情是紧张的,为什么呢?因为自己的作业还没有完成,又匆匆忙忙的拿着作业回寝室利用10分钟时间做题,有时躲到被窝里品味“精神食粮”!
对于一些爱面子的同学来说,没有完成作业,今夜根本无法入睡,不想睡觉,认为自己多写几个字也好,有些同学字写得有些“抽筋”,当然得了些症状,如果少写作业自己也能安心的入睡,投入新一天的学习。
你看,从早上到中午再到晚上,无不体现出繁忙的状态来,同学们有时放弃自己玩了的时间还完成不了自己的“本分工作”,由此可见,中学的生活真可谓是紧张无比啊!
中学生的生活作文 篇4
生活中的学问还真不少,像满天的星星但是它也需要你去从中领悟它的道理它就像石油等待着石油工人去开采
记得小时候我常常喜欢和小朋友们一起在树下玩,因为那里有许多漂亮的小石头于是我们便分为两小队开始比赛捡石头看谁捡的多伙伴们都开始用最快的速度捡,真我也沉浸在这快乐中时后面和我同队的张余风一不小心把我从石头堆上挤了下来我的额头和膝盖渗出了血液母亲问讯赶来,把我送到诊所医生嘱咐我要在家躺一个星期听到这么久我开始怨恨那个人心里想下次我也一定要让她从石头堆上挤下来和我一样谁让她把我挤下来就这样我怀着愤怒之情呆在家里
她母亲多次来带我家看我,买了许多补营养的东西,但是还是没能化解我对他的怨恨.