《小王子》读后感
《小王子》的作者,圣·埃克苏佩里被认为是最早关注人类状况的作家之一。
在六年前的撒哈拉大沙漠中,因为飞机故障,让“我”结识了来自B612星球的小王子,在相处的一个星期,“我”从小王子身上学到了很多人生道理,度过了梦幻般的甜蜜时光,最终小王子离“我”而去,回到B612星球上了。
我觉得小王子是一个神秘、可爱的孩子。他象征着希望、爱、天真无邪和埋没在我们每个人心底的孩子般的灵魂。虽然小王子在旅行中认识了很多人,但是他从没停止过对玫瑰花的思念。最后,他意识到自己对玫瑰花的责任,所以他决定回到B612星球。
对于最后的结局,有人说他死了,有人说他没死,我相信他没有死,他现在可能在某个星球上或者在某一颗星星上或者就在我们的身旁。
从这本书中,我知道了很多人生道理:只有用心才能看得清。实质性的东西,用眼睛是看不见的。——本质的东西,要用心体会,才能感到它的力量。就像人的感情,要用心倾注;就像生活的本质,要用心感受。