今天,我读了诺贝尔文学奖获得者比利时作家莫里斯梅特林克的作品《青鸟》,感受很深。
《青鸟》主要讲了:在一个奇妙的平安夜,一个仙女从天而降,请求蒂蒂儿和米蒂儿兄妹俩帮助她寻找象征幸福的青鸟。于是,两个孩子便开始了一段神奇的旅程。他们穿越迷雾森林,在回忆国中见到了已经故去的亲人;他们勇闯夜宫,为了找到青鸟而开启一扇扇恐怖的大门,而在奇异的未来国,他们又与“时间”进行了一场疯狂的赛跑。
其实,我们每个人都在寻找自己的幸福,而只要我们经常怀着无私、美好的心愿和感恩之心,用心地去生活和关爱别人,幸福就在身边。