昆虫记的读后感
这个寒假我读了《昆虫记——红蚂蚁》这本书,他的作者是伟大的科学家、文学家法布尔先生。
书中描写了红蚂蚁的习性,从出生到产卵写的都很生动。红蚂蚁是最厉害的蚂蚁了,它自己不会干活,总是去抓黑蚂蚁来当奴隶。红蚂蚁非常爱战斗,它们会做的事情只有打仗,它们打起仗来比世界上任何蚂蚁都勇敢,都凶猛。出去的时候总是能原路返回,从来不迷路。那是“指路荷尔蒙”的功劳。因为蚂蚁们在地面上行走时,其尾部会分泌出一种物质,蚂蚁就靠着这种物质的气味找到回家的路。
我通过读这本书,知道了很多关于红蚂蚁的知识,也使我更喜欢昆虫了。