哈利波特读后感
《哈利波特》中最厉害的魔法不是隐身术,飞行术,幻形术等,对我来说,它最厉害的魔法是偷心术。呜呜,我前段正是中了它的偷心术,整颗心都被偷走了,成为了地地道道的“哈迷”。
我中魔大概是从今天暑假开始的,一开始是本着学习英语的目的,下载了《哈利波特》第一部的电影,没想到一旦开始观影,就像吃了“炫迈口香糖”,一个假期的时间,没有间断地看完了八部,整整八部呀。那段不管碰到谁,聊天话题都是《哈利波特》,姨妈让我照看襁褓中的小表弟,《哈利波特》成了我的哄娃神器,我连讲带演,把表弟哄得“咯咯”笑得不停;小区里个有见人就想把对方耗住拉家常的阿婆,自打我没完没了地跟她聊《哈利波特》后,见我扭头就走了。那段时间只要看到这部电影的宣传海报,就像磁铁被吸铁石吸住一样;逛商场,看到《哈利波特》的纪念品,竟然能舍去苦苦维护的淑女形象,抱着老妈的“老粗腿”,央求她给我买。哎,这就是中了哈利的偷心术,成为失心疯的症状,严重吧?
不过,还真是凡事有失必有得,开卷有益,迷恋《哈利波特》以来,我的英语提升了很多,尤其是口语和听力,以前除了蹦几句类类似“how are you?”“hi”这样充满乡土气息的日常用语外,其他都不会说,而现在和外教聊起天来,英语能说得“咔嘣脆”,而且发音也有了英式贵族的味道。写想象作文的时候,任督六脉像是被打通一样,脑洞大开呀。最重要的是通过阅读这部作品,我学到了一种很重要的精神品质:
在“三强争霸赛”中,一个食死徒冒充了疯眼汉,往圣水里投了哈利的名片,让未满17岁的哈利陷入了危机重重的“三强争霸赛”。可让食死徒万万没想到的是,哈利不但没有丧命,还取得了永恒的荣誉。但在最后一关时,哈利与他的队友塞德里克遇到了伏地魔,并与其展开了你死我活的殊死搏斗。终于,在历尽千重万险,机智、勇敢的哈利最终战胜了可恶的伏地魔,为父母报了仇。遗憾的是,塞德里克却在这场战争中被伏地魔索去了性命,哈利无比伤心难过。在这样的故事情节中,我懂得了“团结的力量是无穷无尽的”,遇到任何困难都不要害怕,只要自己和朋友们一起坚持到底,是没有什么不能战胜的。无论何时,我们都要有信仰。正所谓“人民有信仰,国家才有力量和希望”。让我们举起信仰的火把,照亮每一处黑暗,向光明前行!
《哈利波特》这本好书值得你我着迷,我无怨无悔做哈迷。