傲慢与偏见的读后感小学
不知从什么时候起,我喜欢上了奥斯丁,喜欢上了他的讽刺艺术,喜欢上了他的现实主义。他那不矫揉造作的语言风格让我酣畅淋漓,对现世的感慨,对人物的抨击,这一切的一切都让我为之倾倒。不得不说,他真的是以为很伟大的作家。
接触《傲慢与偏见》是初二时,某天在家闲来无聊时,偶然发现了这本书,这本让我到如今都不能忘怀的书。从开始的不以为然到现在的神魂颠倒,它让我领悟到了很多很多。我曾孜孜不倦的奋读它到深夜,也曾为了它和老妈打了几个月的“游击战”,她藏我找,不亦乐乎。如今再次翻开这本书,一些回忆又涌上心头。
我喜欢伊丽莎白的直率,她的才情、她的人生态度、她的生活理念都令我折服,尽管在当时那个社会,这一切都是不被允许的,都是违反社会常理的,但这些品格却让读者们深深领悟到了人生。