高三关于梦想的作文
大家一定都有梦想吧!你的梦想是什么?科学家、作家还是舞蹈家……
我的梦想是当一名深受学生喜欢的老师。晚上,当我面对一大堆作业的时候,我心中当老师的这个梦想便油然而生。
如果我当了老师,上课时一定会微笑着,学生犯了错误我也不发火。在给学生讲题目时,我会举几个例子或请学生到讲台上做一些小游戏,让他们从游戏中学习,那样就不会觉得上课是一件很枯燥的事情了。
当然,晚上的作业量也是很少的,除了学校配套的作业,我只会让学生回家复习当天学的内容和预习新的内容。我相信这样的老师学生一定非常喜欢吧!
在我刚学会写字的时候,我就曾拿着一支粉笔,站在我家的小黑板前,有模有样地讲课:“同学们,今天我们来学写‘马’字……”我绘声绘色地讲着。这时,妈妈走过来了,我有些不好意思,便关上了门,继续我的讲课。
当爸爸妈妈得知我想当一名老师时,都对我表示了赞许!但爸爸很认真地对我说:“当老师可是很辛苦的,你可要想清楚,能坚持下来吗?”
我听了这话,原本高兴的心情一下子变得低落起来,我在心里一遍一遍地问自己:“你能行吗?能一直坚持下去吗?”
最后,我想好了,既然我已经坚持了那么久,如果现在因为受到一点小打击就半途而废,那不就前功尽弃了吗?想到这儿,我暗暗地对自己说:“没关系的,我只要认真学习,坚持不懈,梦想就会有实现的一天!如果现在放弃了,梦想就再没有了!”想到这里,我对爸爸微微地一笑说:“爸爸,您放心,您会是我实现梦想的见证者!”
当然,在实现梦想的道路上,会有不少人对我有疑惑。比如一天中午,安老师就问我:“你是不是想当老师啊?”我有点不好意思,吞吞吐吐地“嗯”了一声。安老师有些高兴也有些疑惑地对我说:“当老师可辛苦了,你能承受得住吗?”
又是这个问题!难道大家都不相信我的能力吗?不,就算这样我也不能退缩,我要实现梦想,证明给大家看!
梦想是展翅高飞的小鸟,梦想是扬帆远航的小船,我会朝着梦想,扬起风帆,展开翅膀,坚定前行!