春暖花开,让我们携手并进。
静静地,我等待着和那个身影的相遇,随即一个转弯,没入人海。擦肩而过之时,我们都对视着对方,深知彼此都在意对方,但从来都只是眼角余光的一瞥,默默无言。我一直以为自己是一个听话的乖孩子、好学生。但渐渐的,我发现自己很在意那个身影。每当那个身影出现在我眼前,我便会把一切不开心抛诸脑后,只因为他有一张灿烂的笑脸。妈妈经常说:“好女孩不应该和男生走得太近,你是妈妈最乖的宝贝,所以要听话。”每每她这样说,我都会顺从的点点头,我对自己说:妈妈的宝贝,一定要努力读书!不要有非分之想啦!可尽管这样,我还是忘不掉那个身影,一颗神秘的种子正在我心头发芽,甚至慢慢生长。
妈妈从我的眼神中看出了变化,但她只是一句:“妈妈理解你。”我的心不禁颤动了一下,仿佛看到了一道光,这道光照进我的心间。抬头看着我母亲那已不再年轻的脸,我轻松地说道:“我也理解你。”那一刻,我仿佛看到母亲一下年轻了十岁。是啊,我与妈妈之间难得有这样心与心交流的机会。这让我们都不忍心打破这种状态,于是就这样默然地交流。
从此,这个身影的出现不再是我的困惑。就这样,我们每天的相遇依旧在继续,每天的微笑依旧在继续,每天交流的眼神也依旧在继续,同时,我心中的芽也在慢慢成长。但此时的我们已不必再担心,因为彼此间的真诚少了那层若有若无的神秘,我们变成了知心的朋友。但我们依旧不说话,可我们熟悉了彼此间任何一个不经意的动作、神态甚至一个眼神。因为彼此的默契,我们明白对方的喜怒哀怒。我们会在对方失落的时候彼此鼓励,同时学会分享对方的快乐与忧伤。
静静地,我等待着和那个身影的相遇,彼此间的微笑,让这一切尽在不言中。擦肩而过之时,我们还是对视着对方。虽然只是轻轻一过,但我却倍感鼓励。这无形之中的友谊,已渐渐到达心底。
春暖花开,让我们携手并进。