珍贵的礼物作文
我有一个漂亮的文具盒,那是我8岁生日时妈妈送我的。
这个文具盒是长方形的,全身墨绿色。从正面看有一只可爱的小白兔。这只小白兔手里拿着一个苹果,在它周围有许多樱桃,它好像要接住所有水果似的。在小白兔下面有一串英文,我一点也不会读。到现在我才知道,那一串英文原来是它的品牌名。打开文具盒,里面一共三层,第一层我用来装尺子、钢笔,第二层我用来装铅笔和橡皮,第三层我用来装课程表、胶带和钢笔擦。
一说到我的文具盒,就让我想起了一件很尴尬的事。有一天,我准备写作业,但我怎么也找不到我的文具盒,我一生气,就把书包里的书全都倒了出来。我发现我的文具盒正在“抹鼻涕”。我打开文具盒一看,吓了我一跳,原来是我的钢笔漏墨了!我回到家以后,赶忙拿出洗衣液,给文具盒洗了一个“热水澡”。这下,它又焕然一新了。从此以后,我很认真地在照顾我的文具盒了。
这个文具盒虽然普普通通,却蕴含了妈妈给我的爱,它是一份珍贵的生日礼物。