礼物作文600字
在我书桌下的抽屉里,放着别人送给我的礼物,有的是精致的工艺品;有的是令人回味无穷的书籍;还有的甚至是几句勉励的话语。每一件礼物都有它自己的故事,每个故事里都有一段珍贵的回忆。
我的童年是在乡下度过的。小屋的门口有一条小溪,溪中的游鱼时不时地跃出水面,在水上划过一条弧线,在水面上拍出一朵盛开的水花。我时常在这条小溪中玩耍,累了,就坐在西边的树下休息。
在某个炎热的下午,我在树下休息时,不经意地抬头一看,像发现新大陆一样惊喜地大叫起来:“妈妈!这是一棵橘子树,上面有一颗橘子!”妈妈正在溪边洗衣服,头也不抬地说:“是啊,只是我和你爸年轻时种下的。”“帮我摘下来尝一尝嘛,求你了……”妈妈拗不过我就帮我摘了下来。
一拿到手,我就迫不及待的掰了一片放到嘴里。顿时,一种难以名状的酸涩刺激着我的味蕾。我“哇!”地一口吐出来,一连吐了好几口唾沫。妈妈看着我扭曲的五官,在一旁笑弯了腰。我又羞又气,把橘子放在桌上,就气呼呼地回房间了。
两个星期后的一天,妈妈拿着那个橘子进了我的房间。我一看,就条件反射似的大叫:“你怎么还没扔掉,又想看我出洋相是不是?”妈妈笑着说:“不,你想太多了,尝一片吧。要是不放心,我可以和你一起吃。”我将信将疑地拿了一片。与上次截然不同的甜蜜充盈在我的嘴里,我感到一种前所未有的满足。妈妈微笑的看着我。我一边又拿了一片,一边迷惑地望着她。
妈妈只说了一句话:“甜蜜,是需要沉淀的。”我似懂非懂地点了点头。她站了起来:“这个橘子就当是礼物送给你了。”说罢,就走出了房间。
现在,那颗橘子仅存的五颗橘核正放在我抽屉里的一个瓶子里,同时放进去的,还有妈妈的那句话。它在我学习的道路上一直激励着我。每当我对于成功太过于急切时,我就会对自己说:“甜蜜,是需要沉淀的,人何尝不是呢?”我要感谢那颗橘子树,那颗橘子,还有,我的母亲。我会一直珍藏这份礼物。