考试的作文
上午第一节课,我们进行英语考试,我趁机拍下了三个考试的镜头:
镜头一:考试前
“怎么回事,都已经下课了,走廊里还是静悄悄的?”原来,下节课将进行英语考试,同学们都抓紧时间复习。你瞧,那位同学一副“苦瓜脸”,正拼命地背着单词,真是“临时抱佛脚”;旁边的这位,闭着眼睛,摇头晃脑地念着,哎,小和尚念经——有口无心;而我,一副胸有成竹的样子,好像一百分非我莫属,不过,我有时也会犯粗心的毛病,还是赶快读吧……
镜头二:考试时
“铃铃铃……”魔鬼般的铃声还是响了,英语老师拿着一大沓试卷走了进来。白花花的试卷像流水一样传了下来,顿时,教室里变得十分寂静,同学们认真地做了起来。
大约半节课过去了,大家都快做完了,有的同学悠然自得地坐着,手转着笔;有的同学愁眉苦脸,咬着笔,正绞尽脑汁地想着一道题;还有的同学按捺不住了,东瞅瞅,西瞧瞧。大家都等待着下课!
镜头三:考试后
“铃铃铃……”下课的铃声终于响了,同学们迫不及待地把试卷往上传,我也长长地舒了口气,考试终于结束了……
走廊上恢复了热闹,有些同学又开始玩耍了。教室里三五成群地聚着一些同学,边翻着书边讨论试卷上的题目,对的同学眉开眼笑,错的呢,则一脸沮丧…… 今天的试卷不怎么难,真希望得个好成绩,期待着哦!