考试后作文
我的妈妈她虽然很疼我,可是在教育方面一直都是大公无私。有一件事,使我久久不能忘怀……
记得那是上四年级的时候,我的成绩算得上中等,可是由于前一段时间迷上了那该死的网络,让我对学习一点兴趣都没有,所以我上什么课都无精打采。星期五早上,老师将上星期考的一张考卷分下来。考一分下来,映入眼帘的第一幕竟是一个大大的“达标”。我皱紧眉头,心想:“每次考试都考得上八十,有时还能上九十,这次怎么考得这么差,事先还跟妈妈说好了要考上九十以上,这该怎么办才好呢?我想啊想,忽然不知从哪里冒出这个心眼:为何不将考卷藏在书包,别拿出来,那就永远没有人知道了。可是我又想了想,不能这样做,因为老师从一年级开始就教育每一个学生都要诚实。想到这里,觉得这也不是那也不是,该怎么办呢?这些道理让我心烦气燥,最后我还是决定了用隐瞒妈妈的办法。
中午我回到家里,妈妈问我有没有分考卷,我若无其事回答了一声:“没”。之后妈妈就没有再问了。可是纸毕竟是包不住火的。星期六下午,我在看电视,忽然妈妈不知从哪里冒了出来,一只手拿着书包,一只手拿着考卷,生气的向我走了过来,批评了我,还用鸡毛掸子打了我一顿。事后,妈妈对我说:“虽然打在你身上,但是疼在妈妈身上呀!在考试成绩下来之后
我的妈妈对我的爱多么深呀,为了不辜负妈妈对我的期望,我一定要改掉迷上网络这个坏习惯,并且好好学习,用好的成绩报答妈妈。