考试后作文
可怕的月考终于过去了,考完试,我的心里很轻松,轻松的就像小鸟一样,可以在空中自由自在的飞翔,也好像放下了一块心里的大石头,但是我还是很怕被妈妈处罚。
当我一听到快要考试时,我好害怕,我的心好像刚从冷冻库拿出来,再放进我的身体里,我的脸好像敷了好几层面膜一样白,真恐怖。妈妈在考试的前一晚,还特别对我说:“语文要一笔一划写,题目一定要看清楚,别太粗心了。”
到了考试当天,我们先考语文,我一看到考卷,第一个反应是想大喊:“救命啊!”因为题目太简单了,可是会不会又像上次一样因为粗心被妈妈打呢?开始考试了,我的心已经快要停止跳动,我一边考试一边想着:“可爱的奖金一千元,等等我,我会去找你们的。”过了不久时间到了,我检查了一遍才放心的交出考卷,一交出去,我好像觉得又错了不该错的地方,那时我的心里又急又害怕,可是已经来不及修正了。
老师把考卷发回来以后,我看到我的数学考了一百分,高兴的想要飞上天,但是当我看到我的语文真的错了不该错的地方,突然好像有一阵强风吹过我的面前,让我的身体冷到无法动弹,我简直快要哭了,因为我知道我回家以后,一定又会被妈妈臭骂一顿。
放学以后,妈妈来接我,我故意假装我考得很好,妈妈也没问我考得好不好。晚上回到家,阿姨打电话来,妈妈跟阿姨聊天聊到我都睡着了,所以妈妈也没时间检查考卷。第二天,妈妈一大早就在检查考卷,妈妈载我去上学的路上,妈妈说:“不是我要讲你,要不是阿姨昨天打电话来,让我没时间检查考卷,我早就打你了。”不过妈妈最后还是没有打我,我好开心。我记住了这次的教训,虽然妈妈没有打我,但是这次的月考还是让我印象深刻,以后我要更认真、更细心,真正发挥出我的实力。