考试作文
过几天就要期中考试了,教室的气氛有一些紧张,老师忙着给同学们猜考试出的知识点,同学们也在紧张的复习中。我们班上多了一些埋头苦读,少了一些打打闹闹。
这一天如约来临,今天就要期中考试了,虽然是八点十分才开考,但是七点半的时候我已经到校了,一是我害怕赶不上考试,怕来的晚老师不给发卷子,二是我来的早还可以读读背背课文里的内容,“一日之计在于晨”嘛。走进教室,我拼命地背记课文里的内容,同学们也都在紧张的复习,真是应了一句话“临阵磨枪,不快也光。”
一声哨响,考试开始了。卷子发下来后,我一看题,不由小声惊呼道:“哇!太难了吧!”我旁边的人也随声附和“就是,还有根据词语写字的意思,难死了!”“啊!这么难,我要是考不及格,我要死翘翘了。”……
难是难,但是考试还得继续。于是,我只好拿起笔,一半是猜,一半是蒙的把根据词语写字的意思这道题写完了。往下,又遇到一只拦路虎,一筹莫展的筹字是什么意思?我想:一筹莫展的意思是一点头绪也没有,筹就是指头绪了,我信心满满的把“头绪”写了上去。我偷偷看一下其他同学,有的在不声不响奋笔疾书,有的在皱着眉头苦思冥想……
到写作文了,要求写一个民间神话故事。这不难,我最爱好的就是编故事了,我的小脑袋里回想着我看过的民间神话故事,综合一下,就写一个《七色花》吧。哎呀!写的有点长了,刹不住了!直到监考老师提醒只剩下十分钟时,作文才写完。
我赶紧检查,这不,还没检查完呢,“嘟……嘟……嘟……”哨子响了。“不能再写了,交卷了!交卷了!”唉!我只好“恋恋不舍”的把卷子交了出来。
黄老师的动作真够快的,昨天才考试完,今天,老师就拿着一摞卷纸走进教室,难道要发卷子了?我的小心肝“扑腾、扑腾”的跳的飞快,就要从喉咙眼里蹦出来了,手心也冒汗了,小腿也有点发抖,真是既期盼又害怕。
卷子发下来了,我考了94.5分。作文扣了1分,我“蒙”和“猜”的也失分不少。最重要的是:一筹莫展的筹字意思是办法而不是头绪。我晕!
根据这次考试,我总结了以下几点:
一:“知之为知之,不知为不知”。考试是不能靠“蒙”和“猜”的,要实实在在的掌握,不能有侥幸心理。
二:课文内容一定要踏踏实实掌握,包括标点符号。不能有浮燥心理。
三:除了书本知识外,要拓展知识点,课外内容也要多掌握,多学,多读,多练。不能有得过且过心理。
希望期末能取得好成绩!