考试的作文
“铃.....”数学课的下课铃声总算响了。“起立!”“老师再见”64个“木头桩子”齐刷刷地向数学老师鞠躬,并都以“蒙娜丽莎”般的微笑目送数学老师走出教室。数学老师前脚刚跨出教室,“历史运动”立即由地下转入桌上。
“你们背历史了吗”一位“公民”已开始了“民意调查”。四周的同胞们苦笑,连连摇头。前排的几位正在互相提问:“嗨,宋高宗是谁?”“赵匡胤?完颜阿骨打?”看来是真正的“历史盲”。几位“混世魔王”正在苦心研读课本,真难为他们了,这样好学的场面要是躺他们的父母看见了,保准感动得热泪盈眶。摁?历史课代表也在“临时抱佛脚”,听她咋说的:“阵前磨强,不亮也光嘛!”说完立即又把头埋到厚厚的历史书中。平时考试总“联网”的网友们呢?怎么也在背书?一位“网友”一声干笑:“嘿,要相信历史老师2.0视力哦!”哦,佩服,佩服,真是因人而异啊! 班长快步奔进教室,抓起一支粉笔在黑板上留下一行龙飞风舞的子:上午第四节考地理,下午第二节考数学。“啊!”全班同学同时发出一阵撕心裂肺的惨叫。一位同学小心翼翼地凑近班长,满脸堆笑:“您老能不能替咱哥儿们求个情,别考这么多门?”班长面带难色,不满地说:“别做梦了。要求情,你自己去。”“冷血动物!”同桌老兄狠狠地骂了一句,只得埋下头苦读“经书”。“我们要不要活了?我们联名‘上诉’吧?”前排的活跃分子惟恐天下不乱,站起来大声进行“反动”宣传。还是同桌有高见,他推了推鼻梁上的眼镜,慢条斯理地说:“老兄,你算了吧!熵动群众进行反抗是徒劳的,还要追究你的刑事责任呢。”四邻连连点头称是,于是那位活跃分子立即焉了半截,垂透丧气地瘫坐下去。 “铃......”系着64颗心的上课铃声还是响了,64张脸随着铃声的渐落而发白。历史老师踩着铃声走进了教室,微微一笑,缓缓地发出不可违抗的命令:“把历史书、历史练习册统统收上来,测验开始!”
于是,一张张洁白的试卷飘了下来.....