考试的作文
我面临过各种各样的考试,有语文考试、数学考试、画画考试、弹琴考试……最近这几天里,毛笔可是一直赖在我的书包里不肯走。有一次,我忘记带它了,他还特地搭了专车来找我。
这是怎么一回事呢?原来我们要在11月30日进行一场写字考试,这个写字考试分为软笔和硬笔两种形式,软笔就是毛笔,硬笔就是钢笔。既然毛笔字考试那必不可少的就是毛笔和墨了。考试的前一周,老师一直叮嘱,要我们把毛笔、墨一直带着,每天让我们练习毛笔字,因为老师希望我们能在考试时取得好成绩。
很快就到考试这天,我来到考场找到我的位置,先拿出笔墨,又铺好毛毡,耐心地等着老师来发样本和纸。不一会,考试的铃声响了,监考老师走进来,原来叽叽喳喳的声音停了,全班安静的连一根针掉在地上都听得见。老师又重申了一下这次考试的重要性,然后发样本和纸。大家都严肃的安静等待着,过了不到20分钟,一个人说我写完了,我在心里暗暗吃惊,今天有一个小时的时间,写完后他们打算干嘛?能出玩还是坐在位置上画画?
又过了好一会儿,我刚写完毛笔字正打算收东西时,就听见一阵有节奏地拍手声和轻轻的说话声:“啪啪,炒盐,啪啪,接盐,啪啪,单撒……”我立刻就意识到有人写!完!了!要知道我写一张毛笔字要用上将近半个小时呢。她们的速度真快。随后我也开始马不停蹄地写钢笔字,很快身边的“鼓掌声”越来越响,越来越多的人写好了。等我们全部的人写完,老师让我去收样本,并做了一个让我们所有人都吃惊的动作——打开了网页让我们——看电视。不过电视没看一会,代表着考试结束的铃声也响了我们像脱缰的野马奔回了班级。
这就是我最近经历的一次特别的考试。