考试的作文
老师宣布了下个星期要考试了,我又开始紧张起来,我知道我一直是我们班里学习最吃力的人。我知道同学们都一直在帮助我,我不能让老师和同学们失望。
夜晚,我躺在床上,还在想着同学们怎么辅导我,老师教了我什么,我哪里还不太会……第二天,我去了学校还是要问问同学们的。我要努力提高自己的学习成绩,不能让大家为我操心,我不拖班级体的后退。我不想拉班级体的分数。
语文考完了,我估计自己大致能考85分,我心情好了起来。数学考完了,我估计自己120分的题能考90分左右。英语考完了,我估计自己能得70分。就这样,我每考完一门,都给自己估计一下分数,回到家向爷爷汇报一下。
两天后,成绩出来了,我语文、数学、英语所考的分数,和我自己估计的差不多,我真开心。卷子都发了以后,老师抚摩着我的头夸奖我的进步;下课后,同学们都来找我做游戏,鼓励我继续努力;回到家以后,爷爷亲了亲我的小脸蛋,告诉我进步好大的,并且要我给牧区的妈妈打了个电话,告诉她好消息。我好幸福。大家都开始喜欢我了。
这次考试,给我留下了深刻的印象,它让我看到了自己的进步。每当我一个人走在上学路上时,我都会低声背着我上学期书本里的一段成语“笨鸟先飞、勤能补拙、人一己百、奋起直追……”
我最成功的一次考试
内蒙古乌兰镇小学五.4班 申雨薇 (指导老师:玉儿)
学!学!学!我拼命的学。自从上次考试失败后,我就在心中暗暗地下定决心,一定要在这次考试中名列前茅,找回自己遗落没学好的知识。把自己的成绩提升起来,让别人对我另眼相看。我真想让母亲拿着我的考试卷,亲口对我说:“雨薇,你是妈妈的骄傲!”
半个学期的努力今天就要揭晓了。上午考语文,下午考数学。明天考英语。看了时间表里的安排,我心里不免有点紧张。
吃完早点后,我就满怀希望地走进了考场。考场里一片寂静,这是我的心跳加快,有些手忙脚乱了。我提醒自己不可以紧张,一定要发挥好。考卷发下来了,我慢慢地镇定了,开始答卷了。在沙沙纸笔摩擦声中,我一会儿就答完了。我觉得很简单,没什么难题,自己认为本次考试我一定能拿到好成绩。这样想着,我似乎看到了妈妈的笑脸……
交卷以后,我自信地走出了教室。一阵清风扑面而来,我似乎已经尝到了成功的喜悦,那感觉无比舒适。
第二天我早晨洗脸时还在边想这次的考试边乐呢。到了学校后,我听到同学们在议论 成绩。我得知知道考了98分以后,我露出了胜利者特有的笑。
笑!笑!笑!上课了,老师走上了讲台,我还在忍不住地笑!老师宣布了成绩,我果然是名列前茅。掌声中我乐红了脸。
这次考试,是我最成功的一次考试。我感谢老师的培养,感谢父母的鼓励!考试,给了我自信!