考试后作文
父母的爱是无私的,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求
记得那时在三年级的期末考试后,因为题目简单的超出了我的想象,所以我小小的心充满了希望。回到家后,我信心满满地对爸爸妈妈说:这次期末考试,我一定能得92分以上,那么就等着我的号消息吧!他两都非常高兴,给我买了很多玩具,我心里那个美滋滋的。转眼,七天过去了,当试卷发下来时,我一下就傻眼了。我只考了83分!我忐忑不安地回到家中,怯怯地吧通知书交给了父亲,他乐呵呵地看着,突然,脸色啨转风暴,啪的一声,,通知书被重重地摔在桌子上,我看到他的脸涨得又大又红,青筋暴起,同时对我发起了狮吼功:喂!你不是说能考到92分以上吗?怎么就这么一点分数?可,可能是我太粗心了吧。我胆怯地回答。父亲继续大吼道:我给你说了多少遍,让你不要粗心,不要粗心,做完以后认真检查,不要东张西望,可你就是不听。你,你。,就在这危急时刻,妈妈平静地走了过来,对爸爸说:好了,别对他那么凶,有话好好说。随后,妈妈把我叫到卧室,将每道错题都和我一起分析,为什么错了,引导我自己找到问题,发现粗心造成的后果多么严重。我深深地感到后悔,更理解了爸爸对我的批评。于是,我下定决心好好学习,虽然没有头悬梁锥刺骨,但也在书桌上贴了两个粗粗的字加油。它不断提醒我,时时加紧,刻刻认真,果然,经过一个学期的努力,在后一次的考试中,我获得了优异的成绩。
其实父亲的严厉也好,母亲的温柔也好,都有一个共同的出发点,那就是爱。在他们爱的鼓励下,我努力地向前奔跑。