考试的作文
又是一次的生地会考的模拟考,虽然不能决定命运,但是,班级之间的排名次,班里排名次,各科老师的讲评,家长狂轰滥炸就够我们受的了。我们或是心悦诚服地总结教训,或是口是心非地承认不足,或是什么感觉都没有。不管怎么样,我们还得临阵磨枪,夜车也不能不开呀!
那天,我机诫地走进考场,直挺挺地坐在座位上,等待监考老师发卷子时,这时,我的大脑一片空白。接过卷子,我的心里咚咚直跳,头皮发麻,感觉卷子上的字也是跳的。我睁开眼睛,全神贯注地看了一遍题,挑着做了几道小题。
渐渐地,我的心神稳定下来,答题的速度也快了。会做的题做完了,再挑一些似会非又弄不准确的题。对于这些题,我会调动自己的全部精力,回忆老师是怎么样讲评类似的题型的东一耙子西一扫帚,尽量地多写,然后,再仔细地给难题相面,寻找突破口,力争解决它。这时需要耐心,而恰恰心跳再次加速,头脑有十分不灵活了,我无计可施,又不甘失败,于是重新振作,又开始审题,柳暗花明,真的把其中一题找出来了。刹那间,心情万分愉快,真的是美哉善哉。当然,事情不可能总是十全十美,有些小题还是没能找到。
时间飞逝而过,目光在龙飞凤舞的“豆芽”上搜寻,力求找出差错,哪怕一点点。 ,这时,我的喉咙中犹如塞了个辣椒,难受死了。
走出考场,同学们在激烈的探讨答案,分数,想知道成功的经验、失败的教训的心情与秒俱增。
听着同学们的七嘴八舌的议论,一旦成绩公布,那一刻一定又是几家欢乐几家愁。
考试,考试,那滋味,是甜、是苦、是酸、是苦,还是辣?哎,让人说不清。