考试作文
周二下午,我们进行了一场数学考试。
美术老师的监考让一向死气沉沉的考试气氛活跃起来,大家一副胸有成竹的样子高谈阔论起来。我也搁下笔,稍稍舒了一口气。
考试开始了,我心无旁焉地开始答题。笔触所指,为清晰。波下的笔墨如一朵朵素白淡雅之花绽放在每一个空格里,清理温婉。前面的几道题让我尝到了顺风顺水的甜头。可突如其来的一道题目让我的笔“不受控制”地从高空落下,眼里满是疑惑与惶恐。
我试过很多种方法,这儿连一条线那儿做一个垂直,可这些方法如同石沉大海,血本无归。放弃这道题,我不甘心;继续想,我又耗不起这个时间。我现在该怎么办呢?
这时,一个可怕而又有诱惑力的念头在我的心田里滋生——抄。我很快把这个念头打消掉了,可它却迅速蔓延,溢满了每一个毛孔。我终究抵不过诱惑,要到了一个貌似正确的答案。那庆幸而又内疚的心情化作一个分值为“3”的答案落在这“美妙”的“山水画”上,成了滥竽充数一笔。
事后,我这一笔永远地定格了试卷上,虽然我的成绩并不是很差,但我知道这并不是我的真实成绩。在那3分中,我的成绩得分为3,可我的诚信分只有0。