考试作文
天灰蒙蒙的,风用那沙哑的声音“呼呼”的吹着。呵!好冷啊!我把整个脑袋都埋在衣服里,手紧紧地插在衣服的口袋里。
今天下午陈老师把第四单元的考卷发了下来,原来我自信满满,以为语基会满分,结果,语基还是被扣了两分。拿着考卷,我的心沉甸甸的,开始担心我的作文分。
这一次作文不同于以前的考试方式。以前作文可以在家里准备,碰上好词、好句可以查,可以问。可今天的作文要在学校当场完成。这时,我才发觉我脑袋里的好词、好句已经所剩无几了。在课堂上不能查又不能问。
虽然我平时看了许多书,碰上了好词好句都会背,可这都是瞬间记忆啊!我后悔极了,没听妈妈的话,妈妈平时叫我背,叫我记,我却觉得很烦。我决定今后一定要做好阅读,陈老师布置的阅读要求我们要抄写好词好句,并背诵下来。这对我们的写作有很大的帮助。
想到这里,我不禁抬头看了一眼天空,发现天好像亮堂起来了。我暗暗给自己比了一个加油的手势,大踏步地往家里走。