她,我的同桌兼闺蜜。比我大半年但比我矮(她要看到这句话我就惨了),一个大大咧咧但喜欢看古装剧和韩剧的人。
他是个语文学霸,能背诗词七百首,阅读理解、基础知识、作文什么的对她是小菜一碟。但对理科一窍不通。(尤其是数学)成绩不稳定,最好能得第三名,最差…呃,还是别说了,我心太软。
她有一次发说说,埋怨大家说话太直白。我给她回复:我来给你举个例子:你冬天肯定不会冷。她问我是什么意思。我说:因为你血液循环得快。你们知道为什么快吗,因为她短。我隐隐的感觉她已经被我给气炸了。这时候不能给她道歉,因为如果你道歉了,后果将不-堪-设-想!!!具体想知道是怎么个不堪设想法,你们可以随意感受下。
她背诗已经走火入魔、无法自拔、无药可救。曾决心要背琵琶行。我就说在她的熏陶下,我耳濡目染,要给她背首诗。我清清嗓子:红酥手,黄藤酒,两只黄鹂鸣翠柳。长亭外,古道边,一行白鹭上青天。老夫聊发少年狂,青春作伴好还乡。风萧萧易水寒,一条大河波浪宽。人生自古谁无死,不如自挂东南枝。还来了个中英混搭的:十年生死两茫茫,不思量,foreveryoung,千里孤坟,everything‘sgone,纵使相逢应不识,尘满面,hear’slong。昨夜幽梦忽还乡,小轩窗,singsadsong,相顾无言,onlytearsdown。料得年年断肠处,明月夜,mustholdon。(当然是从网上找来的)背完后我笑的直不起腰,她都快笑傻了。
她very喜欢古装剧,看了甄嬛传和芈月传。并且还看了好多遍,她说每看一遍就理解的越透彻。并自称哀家,慈禧太后这个名字也是由此而来。不过这个名字是我给取的。当时还气得不轻。喜欢韩剧,尤其喜欢李钟硕。如痴如醉,无法自拔。别人一说李钟硕有什么不好立马就生气。并且能用一大堆话来反驳。谁让人家是语文学霸呢。我最近看到形容李钟硕的一段话:他是鲜肉嫩颜长腿君,他是国民初恋李钟硕。我要是说给他听了,她非得乐疯,笑傻不可。没错,就是这么花痴,这世间已经没有可以治疗他的病的药了。所以是花痴病癌晚期。无药可救。
他喜欢模仿宋小宝,尤其喜欢模仿他的甄嬛后传。天天在我耳边念叨:自打我进宫以来啊,就独得皇上恩宠。这后宫佳丽三千,皇上就偏偏宠我一人。还问我:我是肥妃,你是什么妃。我就是咖妃。我是乌拉那拉氏,你是什么氏。我是什么也不是。没错,他是逼着我这么说的。但我宽宏大量,可以原谅。
不管怎么说,是同桌就得好好‘爱护’。所以等我有钱了就带她去最好的蛇精病院。谁让我们是同桌呢,不谢。