考试的作文
其实,期中考试以及其他的那些考试都是一个个让你挖掘潜力的机会。你看的不仅仅是那些分数和名次,它们只是一些副要的外观因素,就好比那一件件华美的外衣装饰,无论它们再漂亮,再令人耳目一新,总有过时的一天。真正的主要因素,却往往是这些再普通不过的一碗饭、一杯水,是这些给予我们真正的力量。就如同试卷,你所要关心的不是成绩、分值,而是你所疏忽的,或者根本不会的题目,消化它们,就和仅是一样简单;不肯消化,就和画饼充饥的短暂快乐一样荒谬、随风消逝。
可是,在我对试卷进行的深入研究仿佛有微不足道,仿佛渺茫得像一粒细微的沙子。感到,脑子上花费多大的力气,不付诸于实际行动是不行的。
期中考试是一个教你做人的机会。你可以反省自己的错误和过失;可以反省到自己因为一个“懒”字而被耽误的知识;更可以反省到自己面对自己是所有的一切漏洞。
我觉得,对于感想,不是那种把错题报一遍,再把理由说一遍,最后当成混字数的秘籍来蒙混过关。最深层的那种内质,不用你去努力揭发,而是用心真正品味,打开了这个结,会给你一份未来的礼物。
考试后的感想
时间过得真快,四年级期中考试一眨眼就结束了。这意味着四年级半学期已经结束了。我这次考试的成绩是:语文95分、数学98分、英语96分,远远低于我的目标:语文99、数学100、英语100的好成绩。这次考试我英语主要错误就出在基础的知识没有掌握好,到了四年级就忘记了;数学就出在没有认真审题和没有反复思考;语文就出在阅读理解没有认真读懂全文,真正理解其中的内容。
通过这次考试,我意识到了自身的不足。英语要掌握好基础知识,要多写、多读、多背;数学要掌握多种解题方式,灵活运用,融会贯通,才能取的好成绩,语文要加强阅读理解的训练。
我以后要认真审题,灵活运用所学到的知识。英语要经常朗读,复习学过的内容,掌握好基础知识,温故知新。语文要多读课外书。争取在期末考试达到自己的目标。