考试的作文400字
“明天,我们就要进行第一单元的考试了,大家今天回家后好好复习,争取明天考得好成绩。”当我听到老师说出这句话时,心里非常忐忒不安,因为我想给老师留个好印象,又怕考砸了,留了个坏印象。
晚上回到家后,我就把自己关在房间里,认认真真地看第一个单元里老师让我们抄下来的东西和上课讲的知识。我读了好几遍,有些都可以背下来了,可我觉得还不够,就再读了几遍,后来我觉得差不多就上床睡觉了。
早上,我急匆匆地赶去学校,发现同学吗已经开始考试了,于是,我便连忙坐下开始考试。一开始我做得很快,可到后来,一道缩句题使我卡住了,我心里感到很着急,怎么也做不出来,突然,我下起了老师教到过我们缩句的方法,于是我心中的大石头落了下来。做着做着,我心中的大石头又提了起来,这是一道选择题,我觉得这道题有点眼熟,这时,我想起来,这道题我做过,于是,我就按照我以前的答案写了上去。过了一节课,我已经把所有题目都做完了,这时我感到心情舒畅。
下午,老师要发试卷我感到很紧张,可当我听到我分数时,心中的石头又落了下来,心想,还好,总算爬上90分了。就这样,第一次考试完美结束了。