我的妈妈小学作文
我的妈妈是一家公司的会计。她中等身材,有一头卷发,鼻梁上架着一副金丝眼镜。她的嘴角微微向上翘的,像是带着微笑挺好看的。妈妈的特点是:心直口快,做事情动作利索,最不喜欢慢慢吞吞的。她对我很严,严得有时让人受不了。每天早上,我刚洗完脸,她就催我读书。说实话,我真不喜欢读书,一读起书我就很难受。暗地埋怨:一天到晚总是催。我慢吞吞地去拿书。妈妈一见,就厉声地说:“你不读就别读了!”一听这话,我很不服气,望望她心想:“一会儿叫我读,一会儿又不叫我读,声音真是吓人,嘴角变得好难看。还说对我好,那儿对我好?”不过后来发生的事,让我明白妈妈真是对我好。
那天是,爸爸出差后的一个傍晚。我受凉发烧,体温达到39.8摄氏度。妈妈一看体温表着急的说:“赶紧去医院挂水,否则退不了烧!”边说边开车带着我到儿童医院。到了医院,医生马上开好药,我就躺在床上打吊针,晚上饭都没吃。妈妈轻声细语的问我:“想吃点什么?还有那不舒服?”这跟早上叫我读书时完全是两个人。我有气无力的说:“不想吃东西。”妈妈听我这么一说,也不出去买吃的,一直陪我打吊针。打完吊针很迟了回到了家,妈妈就让我睡觉了。半夜妈妈又给我倒开水喝,还叫我吃药。经过妈妈的精心照顾,我的病很快就好了。
通过这件事,我更加了解了妈妈。她虽然平时经常批评我,但这种批评就是妈妈的爱。