5号台风“格美”刚走,清澈的天际,水洗般湛蓝,美极了。
假如我能歌善舞,一定会用曼妙的歌舞去歌颂这美好的世界;假如我有一双美丽的翅膀,一定会虔诚地浑动双翅,去追随天空,去守望自己的天空,去感激天赐的美好。可我只有四条腿---- 和《唐伯虎点秋香》中的旺才同类但与它异性(我为女性)。只能抬着前腿,仰望天空,更高更高地伸着前退,想更接近天宫,却一次次地失败了。唯有汪汪汪有传达我的情感。。。。。
5点后,即当我第一次见到主人范,我就知道主人喜欢我,要不,他怎么叫我“哈妮”。别以为我不知道这是英译过来的。哼哼,英语我还是略知一二的(原主人是学生,天天背单词),还有,他看我的眼神,像贼见到宝物一样,看来是个占有欲狂。可我就不买他的账,对他爱理不理的,只往我喜欢的事物东凑凑,西瞧瞧。严肃认真,煞有介事。对此,主人忍俊不禁,却也拿我没有办法。对,我就得这样,走路的时候大摇大摆。迈开的步子刚劲有力,这样才显得我的威风,给我的主人来一个下马威。要知道,尽情地玩耍,欢快地腾跳是我的专长。可第一次来这,我得保持我的淑女形象,安静地坐在地板上,轻盈地抬一抬前掌,抚摩脑门上的头发,为自己梳妆打扮一番。好了,想几光滑如丝,靓丽动人了吧。我想就这么端庄地坐着,让阳光洒在脸上,我那玲珑的身影一定会如淑女般优雅高贵,一定会光彩照人的。
也不知这么坐了多久,,我忽然想上厕所,急匆匆的,东张西望的,哎!没有找到,只有就地解决了,在干净的地板上画了一幅地图。怪不好意思的,因为主人也了现了,但没有责备。为了掩饰自己的尴尬,我箭一般冲出了大厅,来到了满是花草的庭院,不时扬一扬脑袋,摆出一副若无其事的样子。一只蝴蝶撞到了我的额前,这下,我再也按捺不住了,一跃而起,欲扑到这个不速之客,可任恁我那充满弹性的后腿顷刻紧绷到身体舒展开来,那一瞬间,划过的弧线有多美妙。就是奈何不了那只蝴蝶。我像优秀的猎手,它则是只狡猾的狐狸。总能轻易地躲过。看着它渐飞渐远,我恨恨地望着它,“呜呜呜”,气呼呼的。
渐渐地,天空染成了橘红色。我知道,很快,夜的黑幕就会笼罩整个世界。此时,正是我要进食的时候了。找不到美味的我,只有呜呜呜地叫着,来提醒主人:我饿了。
我的抗议终于有效了。6点左右,我闻到了亲切的骨香味。好一大堆骨头---我的最爱对付它们可是我的拿手好戏呢?腾地跃起,前扑,两前掌摁住食物,然后用嘴一拉一扯,最后,津津有味地品尝这美味。
“哦,呜”。真好吃!我饱了,扇着尾巴,悠然自得却也不失风度,像得胜的将军。
这就是我来这的第一天,明媚的一天留在了我的记忆里,“嗷哦”,我要睡了。对了,今年是狗年,祝大家狗年旺旺!!