美丽的小学作文
改革的春风吹遍神州大地,祖国的文明正在不断进步,我们的国力大大增加,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。
我的家乡是福建省福安市,她虽没有美国纽约的繁华,也没有水城威尼斯的绚丽多姿,但是我深爱着这片土地,她是一块物华天宝的热土,是一片日新月异的景象,福天福地,美轮美奂。
一条清溪潺潺,两岸十里绿竹,这就是福安的母亲河——富春溪。但在几年前,我们的母亲河并不美丽,她显得那样憔悴与苍白,那样的忧虑与无奈:污泥浊水,水面漂浮着各色的塑料袋与垃圾,小鱼 小虾不愿把她当作自己可爱的家园,就连具有顽强生命力的野花野草也不愿在她的怀抱中生根发芽。面对此情此景,母亲河伤心地流泪了,她仿佛在向人们倾诉与呐喊,那声音曾经久久地回荡在我们每 个人的耳畔。
福安的人民看到了这种景象,醒悟了。全市人民携起手来,采取了一系列改善环境的措施:打捞溪里的垃圾,关闭或迁移污染性较大的工厂,放养鱼苗,宣传保护环境的重要性……
如今的富春溪已是旧貌换新颜:清澈的溪水在阳光的照射下,是那么的碧绿,那么的透明。微波泛起,闪烁着点点金光,彷佛一块翡翠镶了许多金片,让你觉得她是那样轻柔﹑可爱。堤岸上,柳树﹑绿 竹像一个个英勇的战士,昂首挺胸,守卫着养育它们的土地。每当夜幕降临,五光十色的霓虹灯将富春溪两岸点缀得分外妖饶。此情此景,让我的心潮澎湃,我仿佛看到了母亲河那欣慰的脸庞,仿佛听 到了母亲河那无比激动而亢奋的心跳。
改革开放这三十年,我国的发展进度是空前的,我们福安的母亲河——富春溪所发生的变化,不是折射出我们祖国正在历经的蜕变吗?我为我们祖国改革开放三十年所取得的伟大成就而感到自豪,我 为家乡表现出的乐观进取、开拓创新的精神而感到自豪!愿福安的明天会更加美好,祖国的未来会更加繁荣昌盛!
美丽的小学作文 篇5
有人喜好丽都堂皇的牡丹,有人喜好芳香美丽的水仙花,我却喜好朴实的太阳花。本文向您介绍有关《美丽的太阳花》的内容本日,天空湛蓝深远,空气清新甜润,婆婆到街上给我买了一盆太阳花,我寂静地用手把它放在阳台上,埋头的保护它,保护它,我天天给它浇水,可是,它照旧那么茂盛。我问婆婆为什么给它浇水,它照旧那么萎靡不振,为什么全部的花都靠水来发展,而太阳花却靠的是阳光。’
正本,太阳花靠的是阳光,而不是靠水来发展。然后我把它放在太阳下,太阳花一天比一天美丽。它天天都显露绚烂的笑容,太阳花带着欢乐的表情面临我们大师,它那娇美的身段茁壮发展。已往,我天天都给它浇水,它一副灰心丧气的样子,彷佛在说;‘感谢你,我不需要水!我需要明媚的阳光!’
美丽的太阳花陪伴我的脚步徐徐长大,当我疲惫的时候,闻一闻它的花喷鼻香,立即神清气爽。
我爱这美丽的太阳花!