我的小学作文
他真可爱!乌黑的短发。白白胖胖的脸蛋。他的眼睛虽然小小的,但却炯炯有神。那张樱桃般的小嘴时常微微翘着,笑起来总是把眼睛眯成一条缝,脸蛋上还有两个浅浅的酒窝。害羞时经常把嘴唇抿得紧紧的。
虽说他长得不帅,但他助人为乐的精神却"帅呆"了!一天中午,我们在食堂吃中饭的时候,看见朱陆伟愁眉苦脸地坐在凳子上,手捂紧了肚子,用手不停地拍打胸口,仿佛连气都喘不过来。渐渐地,朱陆伟的脸色变得很苍白,最后,一股刺鼻的气味四处飘散开来。同学们有的用手捂住鼻子,连大气也不敢喘。有的不知所措地看着朱陆伟。有的同学干脆躲得远远的。徐锦贤挺身而出,立即放下碗筷,轻轻地拍拍朱陆伟的背,关切地问:"朱陆伟,好点了没,要不要我给你盛碗汤。"说完,徐锦贤马上给朱陆伟盛了碗热乎乎的汤放在朱陆伟的面前,可朱陆伟却推开了汤,有气无力地说:"我难受得很,想回教室。"徐锦贤二话不说,扶着朱陆伟慢慢地回教室。一路上,他还在轻轻地拍拍朱陆伟的背,希望他能好一点。望着他们远去的背影,我心想:徐锦贤真是我们班是小雷锋呀!我们一定要向他学习。窗外,风"呼呼"作响,一片片落叶被风高高地卷起来,又狠狠地丢到了远方。徐锦贤回来时,原本热气腾腾的饭菜,已经变得冰冷冰冷,可他吃得还是那么高兴。这一切发生的那么突然,结束的那么自然。
徐锦贤助人为乐的事情还多着呢!如:帮助生病的同学做值日,把同学呕吐的赃物清理干净......
我推荐他做"礼仪星"。