秋假终于来了!因为我在学校里为钓鱼的事惹出了不少麻烦,所以爸爸答应我去八卦田钓鱼,我高兴的叫起来:“今天终于能如愿以偿了!”
我们到了八卦田,借好鱼竿、找好位子、把鱼饵调配好,就差不多可以钓鱼了。
我不会钓鱼,爸爸在旁边教我说:“先把鱼饵固定在鱼钩上,然后把鱼线抛出去,等看到浮标向下动了,就可以收线了。”我听完爸爸的指导,就开始钓鱼了。我心想:一定要钓上鱼啊!我忽然看见浮标动了动,以为鱼上钩了,可是我收线时,一无所获。我心里很失落,可又重新振作起来,又钓了几次,都没钓到。旁边的老爷爷见我们钓了几次都没钓到鱼,就送我们了几条,我心想:虽然没钓到小鱼,可从这件事中让我知道了一个道理,就是,做什么事都要有耐心。
吃过中饭,我们看见有人再挖番薯,我们也去挖了,回来时满载而归。虽然我和爸爸的手都磨出水泡了,可是大丰收,还是很开心的。