美丽的小学作文
古人说上有天堂,下有苏杭,苏州和杭州就是地上的天堂。今天,我要介绍的就是在美丽杭州的西湖。
西湖在我国的浙江杭州,有许多伟大的诗人都在这里做过诗,有杨万里,苏轼……杨万里写道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,苏轼写道:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。西湖一年四季的风光秀丽,春天湖边的树木抽出了新芽,长出了嫩绿的叶子,整个西湖充满了生机。夏天,西湖周边的树木长得很茂密,把整个西湖围得严严实实。荷花开了,一大片一大片的荷叶,多得数不清,就像接到了天上。那些有红有白的荷花映在湖面上,给湖面增添了好些光彩。秋天,树的叶子黄了,整个西湖都被围在金黄之中。冬天,湖面上结的冰就像一面大镜子,阳光照到上面,结冰的湖面,马上变得更加闪亮。
我去西湖时,情况跟苏轼碰到的刚好一样,一开始是晴天,西湖上的所有景物都能看得清清楚楚,连小松鼠在树上跳来跳去都看得到。后来,下起了雨,我向西湖望去,西湖一片朦胧,真像仙境一样。
杭州西湖的风景如画,真是太美了!下次我还要去。