我的小学作文
故事的主人公邱佳,被同学妒忌讽刺,但是在数学实习老师关凌的关爱下,邱佳从同学的阴影中走出来,这是多么好的一位老师啊!
我喜欢文中的外祖母,她似乎有种特殊的亲和力,她有讲不完的故事。并且她是那么爱她的后代。即使是米哈伊尔和雅科夫这两个大好人,她也并没有恳求外祖父怎样严厉得处分他们。一个善良的人,又怎会喜欢在家里发生战役呢?面临外祖父毫无人情的吵架,她也是一忍再忍。 她可以说是为自己而活,也可以说是为他人而活。在无数个日日夜夜之中,她让我觉得是在为和平夺取点什么,也许是宁静,也许是高兴,总让人捉摸不透。这大概就是因为她的善良,在为他人支付时,她已忘怀了自己。就像冰心《观舞记》所写的那样“在舞蹈的狂欢中,她忘怀了观众,也忘怀了自己”外祖母就像这个舞蹈者,在自我支付时,她忘怀了所有。
“要是然有一个人完全像我,看她就像拥有另一个自己,会是一件多么心爱的事!”这是儿童文学 《天下上的另一个我》中的一句话。故事中讲了女孩姚果粒发明,家中小猫豆沙在窗台和一只一模一样的流离猫对视。没想到这种事眨眼也到临到她头上——一个离奇拍照师叔叔“不是双胞胎”的拍照计划,让她撞上和自己长得一模一样的毫无血缘关系的女孩蓝泰格。两个“情势”雷同,“内容”相反的女孩,时而辩论,讨厌对方的存在;时而忍不住好奇,彼此寂静探求;时而又有神秘的认同感。种种变革让她们的生活起伏不定,异想天开的置换游戏更让她们发明了心田的另一面。两个女孩在一种神秘的好奇和懊恼中豁然长大。“天下上的另一个我”,让她们彼此终于拥有了一种奇怪的完备感,也揭开了果粒的出身之谜,更让脱线妈妈别丹心和时装女魔头妈妈蓝蔚蓝各自解开了心结。本书离奇却美妙,悬疑却温暖,让你读来不行思议,又爱不释手。