高尔基说过,“书是人类进步的阶梯”。而我却觉得书是我们的朋友,因为你每一次见到它时,它都会告诉人一些知识,或多或少。
“书朋友”经常告诉我一些优美的好词佳句,有写人的,有写物的,还有写景的……,这些好的词语经常能让我有一种身临其境的感觉,让我足不出户就能“看到”到美丽的大自然,“品尝”到丰盛的美味,“享受”到异国风情……
记得有一次,爸爸有些事情,就把我放到了省图书馆,哇,这里有这么多的好书,望着那花花绿绿的书,我兴奋极了,啊,我看到了一本我梦寐以求的书,我三步并作二步走过去。我的眼睛里像闪着光,拿起那本“书朋友”,找了个小凳子,一屁股就坐下来,开始聆听“书朋友”给我讲故事。哦!天呐,这一个个的故事里含着那么多的智慧,有的还引得我浮想联翩……,我正陶醉着的时候,突然,电话铃响了,硬生生地把我从书世界里拉出来,我不耐烦地接起电话,“喂,哦!是老爸呀!”我说,原来,老爸快要到了,让我出门等他,我却极不情愿地答应了。边走还边看,还差点儿撞到了别人的身上。到了门口见老爸没有来,我便又走进了我的书的世界,太棒了,“书朋友”又开始给我讲大千世界了。我看得太入迷了,外界的嘈杂声、喧闹声都被我抛到九霄云外了,静了,静了,全世界都静下来了,就连呼吸声也那么清晰……,忽然,有人拍了拍我的肩膀,我才反应过来,爸爸已经叫我好几声了。我咽了一口唾沫,好像把从书中学到的、理解到的都吞进了肚子里,才慢悠悠地上了车。
“书朋友”真是知识丰富啊!它带我攀登知识的高峰,领悟时世的真谛,遨游知识的海洋……,我从书朋友那里学到了很多知识,我喜欢结交一个又一个新的“书朋友”,让我在浩瀚的知识的海洋中乘风破浪,到达成功的彼岸。