小狗小学作文
我家有一只可爱的小狗,名叫胖胖。它有一身黄白色的毛,一双又黑又亮的眼睛显得十分机灵;耳朵小而软;黑色的鼻子总是湿漉漉的;身子扁扁的,胖胖的;尾巴像一朵绽开的鲜花;走起路来一摇一摆的,可爱极了。
一开始,它总躲在角落里不肯出来,我拿出了一大堆美味的食物,也无济于事。奶奶让我叫它“胖胖”,它就会出来。我轻轻的喊了一声,它果然就探出了小脑袋,朝我叫了几下,便开始吃食物。吃完后,它又朝我叫了几下,表示对我的感谢,还伸出那粉嘟嘟的小舌头舔我的手,我们很快就成了好朋友。
我和胖胖之间有许多有趣的事,但让我记忆犹新的还是那次的跑步比赛。我虽然骑着自行车,可它还是跑得比我快。我灵机一动,朝它呼唤了几声,它立刻回头看,我趁机超过了它。它一看上当了,又拔脚飞奔超过了我。后来任我怎么呼唤,它就是不肯回头。等我气喘吁吁地来到终点时,它早已趴在地上,不停地摇着尾巴,吐着舌头,向我做着鬼脸,真是淘气极了。
一天奶奶对我说胖胖快生baby了,我非常开心。胖胖,你生出的宝宝一定和你一样可爱!