今天,爸爸妈妈带我游览了银子岩,我心里高兴极了!
银子岩坐落在马岭猫岩口的地方。妈妈告诉我,在很久以前,由于这座山岩形似银子,所以人们才给它命名为“银子岩”。
我们一家三口走过弯弯曲曲的石子路,来到了岩洞的洞口。我兴奋地朝里面望去,光线很暗,只有几盏小灯发出了五颜六色的星星点点的微光。爸爸告诉我,银子岩的山洞还是个冬暖夏凉的好地方。夏天炎热难耐时,洞内的温度却只有18摄氏度左右,凉爽舒适;到了冬天,外面寒风刺骨,里面却温暖如春。我不禁感慨:银子岩就是一台天然的大空调啊!
走进山洞,光线稍微亮了一些,一个个石乳、石笋、石幔、石花映入眼帘。它们姿态各异,有的像一个巨大的灵芝,有的像粗壮的擎天柱,有的像一排排竖着的竹筏……在灯光的照射下流光溢彩,叫人眼花缭乱。
再往前走,我们进入了一扇门,便有一锭银光闪闪的元宝吸引了我的眼球。爸爸介绍说,那是尤其值得一提的宝贝——用石头做成的“银子”。我的视线仍然停留在那锭白花花的“银子”上,它活像一锭真银横放在高高的岩石上。我想,大概是银子的主人担心被小偷拿走,故意放在了那高高的地方吧!最后,我们来到了“雄狮送客”的景点前。我仔细地看着那块岩石,果然像极了一只威风凛凛的雄狮。它留着长长的毛发,全身都呈现银色,翘着一条大尾巴,正将一只爪子抬起,做出了“请”的姿势,好像在跟我说:“小朋友,银子岩好玩吗?欢迎下次再来!”我朝它微笑地点点头,依依不舍地离开了洞口。