春天小学作文
竹外桃花三两支,“春江水暖鸭先知”诗人苏轼的诗里告诉我们:桃花开了,鸭子下水了,春天的脚步近了。
春天是个美丽的季节。
农村的春天是恬静的。当清晨的第一缕阳光照到大地上,果园里的花花草草彷佛对暗号似的,伸了个懒腰,挺直了身板。你看,桃花姑娘像睡美人,睁开朦胧的睡眼,贪婪地吮吸着春雨,温柔地绽放。小草一夜之间全钻出了地面,那嫩绿欲滴的样子,多么可爱啊。油菜地上那大片大片金色的油菜花,像一张多绒的黄色地毯,总能激发我上去躺一躺的欲望。屋檐下,燕子妈妈正专心致志地给小宝宝喂食。田野上,牛在耕地,农民伯伯在插秧,多么默契啊!看着这一幕,我彷佛看到秋后农民伯伯脸上那绽放的笑容。
城市的春天是热闹的。当春姑娘来到城市时,我们总会在公园的一角看到百花争艳的场面。柳树上的柳枝被春姑娘裁剪得又细又嫩,而小朋友则在林荫小路上嬉戏,追逐,玩耍。多么美的画面啊!
春天是美丽的。春的脚步是疾快的。一年之计在于春,一日之计在于晨。我们要珍惜时间,好好学习,好好耕耘。