我的小学作文
罗丹说:“生活并不缺少风景,只是缺少发现风景的眼睛。”让我们一起去发现一下生活中美丽的风景吧。
可爱的背影
有一次,我去商店买文具,来了一个中年妇女,拉着一个小妹妹。小妹妹大概有四五岁的样子,圆嘟嘟的小脸。妇女给她钱,让她去买棒棒糖。那小妹妹揪出一个棒棒糖,很有礼貌的用甜美的声音问:“叔叔,多少钱啊?”“3元。”小妹妹给了他5元,说“叔叔,那你应该找给我两元。”叔叔找给她两元钱,妇女拉着小妹妹的手走了。看着她的背景,我觉得这个小妹妹可爱极了。
认真的背影
星期五晚上,哥哥说今天一定要把作业写完,但这都10点了,妈妈让我去喊哥哥睡觉。哥哥说:“我要再写一会儿,马上就写完了!”我有点不耐烦了,“明天再写不行吗?”哥哥说:“没事没事,当天的作业当天做完。”我再看看我的哥哥,那是一个很认真很认真的背影,我不禁为哥哥点赞。
英勇的背影
爸爸妈妈和我的拉布拉多去接我回家。回家路上,经过师范小区,忽然,“咔”一声,一个人拉开窗帘,从楼上跳了下来。爸爸看到了,立马跑过去,看了看伤者还有意识,赶紧拨打110 ,又拨打了120。爸爸的身影如此敏捷,我还是第一次看到,在我心中,这是英勇的背影。我对爸爸又多了一层敬佩。
这就是我眼中的风景,也是我心中最美的风景。