难忘小学生活的作文
难忘的小学生活六年的小学生活一转眼就过去了,正如我们在《匆匆》中学到的:“但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”一样,我马上就要跨入初中的门槛了。回想起我的小学生涯,它给我留下了许多美好的回忆。从我成为一名令人骄傲的小学生,系上鲜艳的红领巾的那一刻起,我就和嘉绿苑小学结下了不解之缘。
在这里,我不仅遇到了和蔼可亲的老师,还遇到了许多乐于帮助人的同学,并且与他们成为了好朋友。小学的生活其乐无穷,不仅每个学期都有春游和秋游,每周五的童玩日更是让我们兴奋无比。我生活在六三班里,感觉就像生活在一个大家庭中,快乐而温暖。我在这个大家庭中,不仅拥有很多快乐,还在一天天地进步着。每周,老师都会让我们写一篇周记,以此来锻炼我们的文笔。不仅如此,每当学完一个单元的课程时,老师都会推荐一本名著给我们看,看完之后还要做读书小报,这不仅提高了同学们的文学素养,还积累了好词好句。在课余时间,我们也不是无所事事,大家组成了一个个假日小队,在课外开展了很多有益的活动,丰富了课余生活。我们这个假日小队还被评为西湖区雏鹰优秀假日小队。在这个大家庭里,同学们一天天快乐着,也在一天天地茁壮成长。小学生活充满着令我难忘的回忆,每当想起它,我的心就像是被一根绳子牵动着。我是风筝,学校是牵着我的绳……