春天小学作文
春天来了,万物复苏,天气渐渐地变暖了,许多可爱的小动物也回来了!现在,就让我们乘上“开往春天的列车”去欣赏春天的美景,去感受春天的温馨吧。
春天的天气温暖祥和,小河已经解冻,那潺潺的流水声清脆悦耳,好像在歌唱春天的美丽。小河两边的树木都已生出了嫩芽,微风吹拂着千万条刚刚展开还略带黄色的树枝。远处的柳枝垂下了柔软如丝的枝叶,在微风的吹拂下轻轻摇拽着,远远望去像一团团随风飘动的烟。
路边绿化带中不知名的小树已经开满了一片片的花儿,有的花儿粉红粉红的,有的花儿鲜黄鲜黄的,十分耀眼,把城市的春天装点得分外美丽!
这时,一群燕子从南方迁徒飞来,虽然经过长途跋涉,但在空中飞舞的姿态依然矫健。她们乌黑光亮的羽毛,俊俏轻盈的翅膀,加上剪刀一般漂亮的尾巴,给晴朗的天空增加了一道亮丽的美景。燕子在飞翔时展开的那一对对有力的翅膀,分明是在给我们传递着春天的气息。
在乡村田野里,农民正在准备着春耕,瞧他们那认真的劲儿,再加上现在雨水充足,我想:大地肯定不会让人们的汗水白流,今年一定是一个丰收年。
啊,春天!你为天空带来了清新,你为大地带来了生机。城市因你而妩媚,乡村因你而妖娆。我爱你,美丽的春天!