春天小学作文
随着如烟、如尘、如雾、如沙的细雨,春天,悄悄地来了。小草儿伸了个懒腰,从地底下探出了脑袋,呼唤着它的同伴:“别睡了,春天来了,春天来了。”于是,许多小草钻了出来, 说:“哇,春天真美啊!”
才过了几天,大地就像铺上了一层绿色的地毯,为春光增添了许 多生机。农民们开始起床干活了,俗话说:一年之计在于春,一 日之计在于晨,这是大家常说的一句话。因为春天是一年的开 头,所以农民们每天都早起晚睡,在地里干活儿。
村庄里的小河静静地流着,那岸边的柳树,真像一位美丽的少女 在河边梳洗着她那带嫩黄色的头发。还有那美丽的桃树,它那鲜 艳的花瓣常常令人陶醉……
小燕子从南方急匆匆地赶来,有时几十只燕子一起停在电线上, 多么像一个五线谱啊,也有些燕子像音符,正在演奏一首春天的` 赞歌,有几只小燕子那像剪刀似的尾巴,尾尖稍微挨了一下水 面,波纹就一圈一圈的荡漾开去。
你瞧,春天多美啊!我爱春天,我赞美春天!