春天小学作文
春天来了,树木花草开始争先恐后地换发出新的活力,在枯草中小草发芽了,它的身子细如针尖一般;在好多树木的枝头上长出了一片片嫩叶,绿绿的美极了,有的还含苞待放;桃树枝上虽然没长出片片的绿叶,却长满了红红的花苞;冬眠的小动物——蜻蛙开始从洞中爬出来了;小鸟在树上叽叽喳喳的叫声多起来了。
一切都在给人一种新的发现,一种新的感觉,似乎在告诉人们——冬天过去了春天来了。春天里最活跃的要数小鸟了,它们在树林中漫步,不时在枝头一曲,它们的歌曲是那么美丽动听,令人心旷神怡。春天的阳光是明媚的,照在身上暖洋洋的,不时还有一丝春风吹过,令人舒服极了,真是风和日丽美不胜收啊。春雨是春天的一部分,我很喜欢春雨,因为春雨后的田野会散发出一种特别的泥土的芳香,如果你闻了会令你神清气爽。春雨又细如牛毛,从天空中落下后既可以滋润万物,又给农民伯伯创造了一个播种的好机会,难怪人们常说:“春雨贵如油啊”。
春天,一个万物喜欢的季节。春天,你好比一个摇篮,养育着新一代生命,我爱你春天。