高尔基曾说:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”书,是人类最好的朋友。在茫茫书海中,要挑出一本最好的、最喜欢的,实在不容易,因为我喜欢的书太多了。如果硬要我在鸡蛋里挑骨头,那就非《西游记》莫属了。让我来说说,我拥有《西游记》这本书的经历吧!
记得有一次,我们两母女看完电影之后,在旁边的图书馆里等爸爸来接我们回去。我一看见图书馆这三个字,心里乐得像吃了蜜桃一样,甜滋滋的。我兴高采烈地跑进图书馆,聚精会神地看着每本书的书名。其中,这本名叫《西游记》的书吸引了我,我迫不及待地把书拿下来,一页页翻着,太精彩了!一个情节,两个情节,我被深深地吸引住了。
当我看得如痴如醉,沉迷其中的时候,天色已经变成黑漆漆的了。妈妈看了看手机的时间,才知道已经9点了。妈妈走到我旁边,拍了拍我的肩膀,和蔼可亲地说:“到9点了,回去睡觉吧。”我一边走,一边拉着妈妈的衣角,眼睛目不转睛地盯着《西游记》,好似生怕孙悟空要逃走似的,嘴里还不停地唠叨:“妈妈,给我买这本书吧,妈妈,给我买吧……”这是,妈妈已经和我走到书店门前了。我哀求妈妈把书买下来,可是,妈妈说:“不可以。”我拦住妈妈,让她给我买下这本书,才能走。我足足哀求了妈妈十分钟,妈妈才肯把书买下来。结账的时候,我开心得一蹦三尺高。
买了回去后,我天天捧着《西游记》看,太好了!我又可以接着看下去了。其中,最吸引我的情节是“三打白骨精”。虽然,白骨精三次打扮成各种各样的角色来欺骗孙悟空,想来吃他师傅,但是,还是逃不过孙悟空的火眼金睛。我真佩服孙悟空,如果我也有一双火眼金睛该多好啊!
从此,我更喜欢读书了,读书给我带来了快乐,读书也给我带来了知识。读书丰富了我的生活,我爱读书!