学游泳三年级作文
今天,爸爸带着我和弟弟去体育馆里游泳。
我喜欢玩水,但对游泳这件事情非常害怕。每一次都得套上游泳圈,才敢下水。那是因为我怕水流进鼻子里,这样我的鼻子会非常酸。我还怕水喝进嘴巴里,这样的话我会不停地咳嗽。
但看到弟弟已经学会了潜泳,我也下了决心一定要学会潜水。我拿掉游泳圈,捏紧鼻子,屏住气,把头伸进水里,却发现潜水非常好玩,一点儿也不可怕。就这样,我学会了潜水,可是我还是没有学会游泳。
过了一会儿,爸爸要我和弟弟比赛游泳。可是我不会游,只好一边潜水一边走。可是我一潜水,脚就再也踩不到地了。于是我就努力把脚使劲儿地踢起来,手也划起来。我吃惊地发现,自己的身体浮了起来,也在前进。我学会游泳啦!这次以后,我就在水里一直游,现在已经能游五米多了。
我非常高兴,因为我学会了游泳!