我喜欢金鱼二年级作文
我喜欢小金鱼,因为它很美丽,又很调皮。
为什么说它很美丽呢?因为它的鱼鳞通红通红的,像一点小小的、正在燃烧的火焰。它尾巴的颜色是红白相间的。睡觉的时候,藏在鱼缸里的小石头旁边,很乖巧,一动不动,可爱极啦。
小金鱼不但美丽,还非常调皮。
一到早上,它就像顽皮的小孩,在鱼缸里游来游去,到处嬉戏、玩耍,可高兴呢。
我记得,有一次,我看小金鱼的时候,它还跟我捉迷藏呢。那天,我围着鱼缸东瞧瞧,西望望,就是没有找到小金鱼。到后来,我才发现,海螺里面有一点红色的东西。哦,原来小金鱼钻到海螺里面去了。我真害怕小金鱼受到一丁点儿伤害,用小捞子小心翼翼地把小金鱼慢慢地捞了出来。小金鱼平安地出来后,又自由自在地在水中游了起来,可是,唉!它的尾巴却有一点儿歪了。
我太爱我家养的小金鱼了,它真是一条既美丽又调皮的小东东啊!