我喜欢金鱼二年级作文
我喜欢小金鱼,今天妈妈给我买了一红一黄两条小金鱼。
回到家里,我找来一个鱼缸,小心翼翼的把它们放进去,看着它们在水里欢快地游来游去,我的心情也变得好极了。我又找来一些彩色水晶球,看着两条金鱼和水晶球一起嬉戏,真像一幅画一样,别提多可爱了。
可是到了晚上,我因为急着玩电脑,就把鱼缸忘在了院子里。
第二天,我一起床就去看它们。却不料,不幸的事情发生了:小金鱼被冻死在了大冰块中,我看着它们僵挺的可怜的样子,别提有多伤心了。心想:如果不是我的粗心大意,小金鱼也不会死那么惨。
后来,妈妈又给我买了两条小金鱼,我伤心地说:“我不养了。”说着,便下楼把小金鱼放生了。我想:我把它们放生,让它们在大自然中快乐地活下去吧。