我喜欢金鱼二年级作文
“大眼睛,阔嘴巴,尾巴好像一朵花,红黑黄白各种色,游来游去美极了。”你猜到这是什么动物吗?没错,它就是金鱼,是我最喜欢的小动物。
我家养了一条金鱼,我给它取名叫“黄金”,它有宽阔的嘴巴,两只鼓鼓的像灯泡一样的眼睛在身体的两边,一身金色的鱼鳞闪闪发光。它有时在水里游来游去,有时跳出水面,有时安静的吐泡泡,显得非常开心快乐。
这只金鱼是我的宝贝,我就像妈妈照顾我一样每天给他喂食、换水和陪着它说话,感情很深。可是有一天,我发现身体上长了很多的白斑,也不吃食了。我赶紧告诉妈妈,问她怎么回事。妈妈说:“黄金生病了,叫白斑病。”我焦急地问道:“那现在怎么办?”妈妈说:“她去找本书看看,能用什么药给它治疗,然后去买药。”说完她就去查书了,然后她告诉我说:“现在我们要先给鱼换水,水温要提高到20—30度,然后我再去实验室配点药放入水中,这样可以杀死白斑菌。但是要每天换水和加药。”
我催着妈妈赶快去配药水,我则给鱼换上了合适的水,等妈妈回来时我又急忙把配好的药水放进去,就这样我天天坚持给“黄金”换水上药,一星期后,它终于好了,我一颗悬着的心终于放下来了。
我就是喜欢金鱼,因为它不会像小狗那样一见生人就乱叫,也不会像小猫那样乱抓人,更不会像小鸭小鸡那样呆头呆脑,弄得满屋子毛。我喜欢金鱼,因为它美得像朵花,灵活得像只猴,安静得像月光下的森林。