我喜欢金鱼二年级作文
一天,我和妈妈去菜市场。走过卖鱼的黄阿姨家时黄阿姨说:小妹妹阿姨给你3条金鱼,我用手接过说:谢谢。
然后我和妈妈一起去菜市场买菜,妈妈买了龙虾,玉米回家后,我把小金鱼放进水缸里养了起来,当我把小金鱼放进水缸里的时候小金鱼就在水缸里摆动着尾巴快乐的游来游去,我情不自禁地站在水缸边观察起来,它们的颜色是银白色,红色和橙黄色,我还给它们分别起了个好听的名字,银白色的我把它叫白雪,红色的我把它叫火红,橙黄色我把它叫大黄,它们的嘴巴一张一合像是在跟我说话似的,像似在跟我说它肚子饿了,快给我吃东西,我拿了点鱼食来给它们吃,当我把鱼食放进去的时候它们就争先恐后的抢着鱼食吃。
小金鱼的眼睛大大的,鼓鼓的可爱级啦!灵巧的尾巴一摇一摇的身子也睡着尾巴摇着起来,逗着我哈哈大笑,我喜欢小金鱼。