我喜欢金鱼二年级作文
一次,我去公园填表,工作人员赠送给我了四条小金鱼。
有的小金鱼是白色的,有的是红色的,还有的是黄色的。小金鱼的眼睛鼓鼓的,像是一个大圆球。它睡觉时,却从不闭眼。
它身上的鱼鳞被阳光照射后,光彩夺目,五彩缤纷,像是一道道彩虹。它那美丽的尾巴轻轻地摆动着,好像一个跳舞小姑娘在轻轻摆动着纱裙。
一天,我放学回家,看见鱼儿们仰着头,张着大嘴,吐泡泡,好像哦了似的。我赶快抓了一把鱼食。这一下可好,鱼儿都游了过来。白则的鱼大口大口地吃起来,但它从不把食物让给其它鱼。红色的两条鱼一起去枪白鱼的食物,但白鱼见其它鱼来了,急忙退开,红色的两条鱼吐了个泡泡,嘴一张一合地吃鱼食。一会功夫,黄鱼又游了过来,红鱼们吃饱了,便把食物让给了黄鱼,可能是它太饿了,所以什么都不顾,就大口大口地把食物吃光。
我非常喜欢小金鱼,因为它们很有趣,而且还会争抢食物,还有一条美丽的尾巴。