我家养了一条可爱的小金鱼。
这条小金鱼,遍体通红,一对黑色的眼珠子镶嵌在眼眶里,背上,身体两侧各有一对鱼鳍,还有一条扫把似的小尾巴。
这条金鱼十分贪吃。我只要把几颗鱼食投进去,它三两下就吞光了,还用乞求的目光看着我,好像在说:“小主人,你再给我些鱼食吧!”只要你看到它,一定会毫不犹豫地再投多几颗鱼食。
小金鱼还十分贪睡。只要吃饱了鱼食,它就会大模大样地游到鱼缸的假山里,贴着石壁大睡起来。无论你对着鱼缸怎么大叫,它也像聋子一样,一动也不动,直到半天之后,金鱼才心满意足地去嬉戏了。
它不仅贪睡,还十分贪玩。看吧,它从这棵水草后面游出来,又游进这棵水草后面。有时它还故意游到假山后面,不一会儿,水面就漾起了层层波纹。
我家的小金鱼真是有趣极了。