未来三年级作文
当超市里挤满了人,收银队伍排的像龙一样长时,正是收银员们发愁的时候。这么多人,面对有可能是塞进来的假币、也有可能是错误的条码、计算的错误等等麻烦枯燥的事,真是费人所思啊!也许你会说,可以用机器人啊!是的,机器人的确可以收银,可发明却没那么简单,但随着科技的发展,在20xx年,人们终于发明出了收银机器人。
瞧!机器人头部有一对触角,可用磁力吸收磁或电,并将磁转为电。在机器人圆柱形的脑袋上,机器眼也是重要的部分,它把特殊摄像机“看”到的图像转为电讯号,传送到各大传感器,再由这些有接触觉、接近觉、滑觉、压觉、力觉等传感器的反手做出各个动作,甚至表情。机器人还有一张能说会道的口,也靠电讯号传送信息,里面的每一颗牙就是一个按钮,可以控制机器人的运作。机器人的脖子里“藏”着真假币分辨器,可数秒分辨。机器人的肩部还有梳理器,腿部有储电器,身上有印票机,手上有计算机……
来到20xx年,走进商场超市,你将看不到一个收银员,只有整齐站立的各种机器人,它们还会主动和购物的人们打招呼呢。看,机器收银员们不停地忙碌着,感应、刷码、付款、找零、装袋都一气呵成,刚才还排的长长的队伍一下子就不见了,这个速度可真快啊!
未来,收银机器人将忙碌在各个街道的大小商店和超市中,它们认真快速的为人们服务着,大大为人们的生活带来了便利。