今天,学校组织了我们去参加活动,主题是挖红薯丶参观博物馆。听到这个消息,同学们都开心坏了,急急忙忙地准备书包回家收拾东西。
第二天,一大清早,接我们的汽车就已经来到了校园门口,同学们都秩序井然的上了车。到了,经过两个小时的漫漫长路,我们终于到了红薯种植地,我们都拿好发的铲子,和小袋子去挖红薯了。
我与丁皓瑞组成一个团队。其中最有趣的是,我们在挖红薯的时候太费力,丁皓瑞便将铲子插到地里,一敲,一大块泥土飞到我的脸上我哭笑不得, 20分钟同学们多多少少都挖了许多红薯。
又经过了一个多小时,我们来到了博物馆参观了郑板桥和范仲淹两个人的作品与雕塑。3:00多我们便参观完了。我们又上了车,回了泰州。
这一天我学会了挖红薯,也知道了郑板桥和范仲淹的知识,这一天我真的很难忘!