秋游三年级作文300字
今天学校组织了秋游活动,我们的目的地是大邑的地主庄园和建川博物馆。
上午九时我们从学校出发向目的地进发,大约经过半个小时的车程我们到达了大邑。地主庄园其实就是刘氏的老房子,建川博物馆就是民间收藏的关于川军的一些文物。到达大邑已经九点半了,进入园区之前老师提醒我们要在十二点半左右在门口集合,老师提醒完毕之后就“各自行动了”,公馆的进门处有一辆古老的福特牌汽车,听说这辆汽车是上世纪二三时年代的时候从国外由货船花了两年的时间运回来的,我想:这辆车在当时没有公路的情况下可以开走吗?在看了这辆车的介绍后,我的疑惑被打消了,介绍上说:在当时,专门为这辆车修了一条通往成雅高速的公路。
这次活动让我了解了刘文彩。