十月二日,秋高气爽。妈妈带着我和她的几个好朋友去泽雅爬山。
我们大队人马浩浩荡荡地来到了第一个风景区--“四连碓”。我看见了最古老的造纸术,它是利用水和风车的原理,把竹子砸烂了,然后做成宣纸。
我们接着又来到了第二个风景区“七瀑涧”。沿着山路走去,不知不觉地来到了鳄鱼潭,我迫不及待地穿上拖鞋去玩水,在玩水的时候一不小心摔了一跤,摔得我裤子都湿了,成了一只落汤鸡,真有意思!
我们继续往上爬,看到了通天洞,我激动得一蹦三尺高,因为通天洞里面有一座我最喜欢爬的“蜈蚣梯”,可刺激了!。出了通天洞,我们来到了摩天岭的脚下,我抬头一望,哇,好高啊!我说:“妈妈,这座岭这么高,我爬得上去吗?”妈妈说:“世上无难事,只要肯登攀。妈妈相信你一定能爬得上去。”于是我就象小猴子一样,手脚并用努力地向上爬。过了一会儿,我们终于爬到顶了,我出了一身汗。
我觉得泽雅比我以前爬过的山都要难爬。